Богомаза попросили спасти скитавшуюся брянскую лосиху Дашу

1189 5
Общество
Богомаза попросили спасти скитавшуюся брянскую лосиху Дашу
Зоозащитники считают, что в охотхозяйстве ей небезопасно

Сайт «Городской» неоднократно рассказывал о годовалой лосихе Даше, которая больше месяца «скиталась» в пригороде Брянска. Несколько дней она жила на детской площадке в поселке Мичуринский. После публикаций в средствах массовой информации обеспокоенные судьбой зверя общественники и зоозащитники забили тревогу. Они потребовали поместить животное в естественную среду обитания.

Многочисленные обращения поступили в городской Совет народных депутатов и правительство области. В итоге зверя удалось отправить животное в Палужское охотничье хозяйство. Однако зоозащитники взбудоражились, так как данная организация занимается отловом и отстрелом диких животных.

— По последней информации, лосёнка «выпустят в естественную среду обитания». Мы с вами понимаем, что за территорию охотничьего хозяйства лосёнок живым уже не выйдет! Я общалась с сотрудником департамента, который сообщил, что лосёнок перенёс наркоз нормально и проснулся на месте в охотничьем хозяйстве. Меня уверяли, что он в безопасности, что перевозка в иное место невозможна и заморачиваться никто не будет! Мы возмущены! – написала зоозащитница ВКонтакте.

Сейчас активисты требуют отправить лосиху в заповедную зону. Они намерены пожаловаться в природоохранную прокуратуру, а также пойти на личный приём к начальнику департамента природных ресурсов и губернатору.

- Мы требуем отправить животное в заповедную зону. За решением проблемы отправимся к Богомазу, - прокомментировали зоозащитники.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет мм мм| 10 ИЮНЬ 17:48
Лицемер! Ты бы так об онкобольных и сахарных детях проявлял заботу1

#4 Пишет симеон симеон| 10 ИЮНЬ 13:56
Отвечая на сообщение
василий 32
... ага, до осени подкормят, а там охотнички типа Валуева пожалуют и прощай Даша.
Надо ж будет отпраздновать победу на "выборах".

#3 Пишет Мухомор Мухомор| 10 ИЮНЬ 13:54
Пусть Бурдукова на охоту возьмут... Глядишь и Даша живой будет и у бывшего главного лекаря новый пост

#2 Пишет василий 32 василий 32| 10 ИЮНЬ 12:40
... ага, до осени подкормят, а там охотнички типа Валуева пожалуют и прощай Даша.

#1 Пишет Сергеевич Сергеевич ...| 10 ИЮНЬ 12:32
Какая красивая, лосиха!
Навигация по страницам