Компания Duracell предложила брянцам сдать старые батарейки

672 2
Общество
Компания Duracell предложила брянцам сдать старые батарейки
Организаторы пообещали переработать его без вреда для экологии

В эти дни в Брянске проходит акция «Неделя сбора батареек» от компании Duracell. До 14 июня все желающие могут избавиться от севших элементов питания, оставив для переработки.

Специальный контейнер установили возле Аэропарка, на парковке. Туда можно принести и сдать любое количество отработавших свой ресурс батареек какой угодно марки и ёмкости. Там же можно утилизировать аккумуляторы (кроме свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов с маркировкой SLA), а также старые мобильники, планшеты и прочую подобную электронику.

Севшие элементы питания, как заверяют организаторы акции, переработают, не причинив вреда окружающей среде. Сначала, чтобы добыть тяжелые металлы, особенно опасные для экологии, их дробят. Затем из полученной массы извлекают вещества, которые могут быть использованы повторно, а неиспользуемый остаток безопасно утилизируют.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ...| 13 ИЮНЬ 20:22
Так должно быть всегда с мусором....лет 20 уже.... а не акция .....позор! Мусор в избе не можем уже собрать....акции устраиваем и бычимся на немцев ещё.....позор

#1 Пишет Дмитрий Дмитрий | 11 ИЮНЬ 22:05
Да. У вас и раздельный сбор только в Брянске, недавно акция была старые покрышки и опять только в Брянске можно сдать , теперь вот - батарейки ...только в Брянске. Ну, так может вы только с жителей Брянска м собирайте по 80 рублей в месяц, а с жителей области берите по 10. А то второй год реформе, а я как мог вынести пакет мусора только раз в неделю на край улицы, так ничего и не улучшилось.
Навигация по страницам