В Брянске понтонный мост снесут не раньше следующего года

1267 3
Общество
В Брянске понтонный мост снесут не раньше следующего года
Демонтаж проведут после завершения строительства новой железобетонной переправы

В Брянске на набережной продолжается строительство нового моста. Он соединит улицу Горького и строящуюся дорогу от железнодорожного вокзала к «Metro». Новый мост заменит эксплуатируемый с 1994 года понтонный.

Работы ведет АО «Орёлдорстрой». В основание моста предстоит забить 1 248 свай — по 104 штуки под каждую из 12 опор.

Сейчас работы ведутся со стороны концертного зала «Дружба». На противоположном берегу уже забили сваи под четырьмя будущими опорами моста.

Также продолжается вязка арматурных каркасов и подготовка к бетонированию ростверков. Ежедневно на объекте трудятся около 50 мостостроителей и 20 единиц техники.

Протяжённость нового моста составит 270 метров. Он будет четырехполосным. При этом понтонный мост пока продолжат эксплуатировать всё время строительства. Демонтируют его не ранее следующего год, когда завершится строительство нового моста.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет Хейя Хейя | 15 ИЮНЬ 22:05
Это богомаз значит не верил что его оставит Путин на 2 срок. Поэтому сначала набережную кое как еле доделали, и тут же стали ломать...Судя по тому что медленно делают, снова не знает, снимут его в 2022 или оставят...

#2 Пишет василий 32 василий 32 | 15 ИЮНЬ 20:31
..."муть коричневая" течёт. А как вы хотели, надо строителям в туалет ходить, они, что не люди !? :-)

#1 Пишет гость гость | 15 ИЮНЬ 20:25
и при этом: Экологическую катастрофу, еще больше убивая главную водную артерию Брянска и области — реку Десна, устроили средь бела дня в историческом центре города мостостроители из Орла. Дерьмо — некая коричневая жижа с жутким запахом сливается у понтонного моста на Набережной Десны в Советском районе Брянска. Непонятные стоки поступают со строительной площадки, где много различной техники, по толстому гофрированному шлангу. Прямо в реку. Новый мост вместо понтонного взялась ранее возводить подрядная организация из соседнего Орла. По весне уже сообщалось о подобном головотяпстве и неуважении к брянской природе со стороны в том числе орловской мостостроительной организации при реконструкции Литейного моста в Бежицком районе города. Сейчас же находящиеся поблизости, на берегу рыбаки в шоке. Они и прислали в редакцию «Брянского ворчуна» фотографии и видео, на которых зафиксирована новая экологическая катастрофа. — Прямо муть коричневая, но что они, строители льют от себя, непонятно. У жиды стойкий отталкивающий запах… — пояснил один из пенсионеров-рыбаков нашему журналисту.
Навигация по страницам