Родители учеников брянской школы №71 написали письмо Богомазу

8508 33
Общество
Родители учеников брянской школы №71 написали письмо Богомазу
Они просят выселить Предуниверсарий

Напомним, что в Брянске разгорелся скандал из-за наполняемости школы №71 на старом аэропорту. Недавно директор учебного заведения Иван Николаевич Пихенько уведомил родителей детей, что с 1 сентября для параллелей 3, 4, 6, 7 классов организуют обучение во вторую смену. Это стало неожиданностью.

Ведь во время открытия школы чиновники говорили совсем другое. Брянцы считают, что будут ущемлены права их детей на получение качественного образования. При этом они знают решение данной проблемы. Родители предложили убрать Предуниверсарий.

Они даже написали письмо губернатору Александру Богомазу. Обращение подписали 27 человек. Это представители родительского комитета. В распоряжении «Городского» оказалась копия письма:

— На основании изложенного от лица родителей обучающихся Школы No71 просим Вас оказать содействие в решении к началу 2021-2022 учебного года следующих вопросов:

1. Предоставить Предуниверсарию иного помещения для ведения образовательной деятельности.

2. Организовать (сохранить) учебный процесс в Школе №71 только в первую смену в том числе за счёт использования учебных помещений, занимаемых Предуниверсарием.

3. Пересмотреть закрепление за Школой №71 вновь строящихся многоквартирных домов с учётом показателей текущего и прогнозируемого заполнения Школы №71 в ближайшие годы.

4. Осуществлять набор будущих учеников Школы №71 исходя из того, чтобы школа могла организовать учебный процесс для всех классов в первую смену.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 33 комментария )
#33 Пишет Имярек Имярек | 26 ИЮНЬ 08:45
Отвечая на сообщение
07
На деньги что ушли на дворец единоборств можно было построить школу возле каждого детского сада на максимум 15 учеников в классе. Так делают в развитых странах, а что мы хуже? Хуже в части мозгов у начальников
Мысль хорошая и я подпишусь под каждым словом.НО где взять учителей, на нищенскую милостыню-зарплату, для такого количества школ.

#32 Пишет Алексей Алексей | 24 ИЮНЬ 23:49
Половина этих родителей из Крахмалевских общаг. Брянская деревня. За взятку сунули туда своих чад, типа элита. А теперь визжат, мол других не брать. Стыдно должно быть. Все дети одинаковые. Мамаши! Очнитесь!!!!

#31 Пишет Betty Betty | 24 ИЮНЬ 23:48
У предуниверсария 9 кабинетов из 420... вы реально думаете,что если его уберут, то туда еще половина Брянска влезет? Куда? В 9 кабинетов? Это не спасёт от второй смены....

#30 Пишет 07 07 | 24 ИЮНЬ 17:20
На деньги что ушли на дворец единоборств можно было построить школу возле каждого детского сада на максимум 15 учеников в классе. Так делают в развитых странах, а что мы хуже? Хуже в части мозгов у начальников

#29 Пишет Авдотья Авдотья | 24 ИЮНЬ 14:20
МОЛОДЦЫ РОДИТЕЛИ!!! Те, кто говорит: вот во всех школах учатся, и ваши дети поучатся - сидите и терпите дальше! Надеюсь, губернатор Вас услышит, желаю Вам успешного исхода Вашей просьбы!!!

#28 Пишет bossner bossner | 24 ИЮНЬ 13:49
почему-то ущемляются права только учащихся 71-й школы, во всех остальных школах города уже много лет вторая смена, никого не волнует это

#27 Пишет Имярек Имярек | 24 ИЮНЬ 13:43
Прям таки аномально - проклятое место ,территория старого аэропорта.
То жители не хотят,что бы кто то помимо их жил там и дружно протестуют против строительства еще одного дома.
Теперь вот школа их не устраивает,что все школы в городе работают в две смены это нормально.Но эти жители,посчитали себя элитой и хотят не как все ,а отдельно-гламурно.
Осталось им обнести территорию высоким забором,поставить сторожевые вышки и КПП,что бы чужих не пущать.

#26 Пишет менеджер компетенций менеджер комп... | 24 ИЮНЬ 12:50
Отвечая на сообщение
Вокак
Самый смешное, что они обещали в одну смену)
обещать, не зная численности и вокруглежащего народонаселения, да и еще свежеприбывших- глупо и нерасчетливо. Ну ошибся Натор, с кем не бывает! В брянске что, все школы в одну смену крутятся? Чего истерить теперь, новой школы тут дооооолго не будет...

#25 Пишет Друг Друг | 24 ИЮНЬ 12:41
Хитро-жёлтые родители ! Законы читать надо ! Нет там закрепления домов за школой ! Это так ,рекомендация !

#24 Пишет Владислав Владислав... | 24 ИЮНЬ 07:21
Значит когда близлежащие школы разрывались от количества детей, в том числе и детей авторов этого письма, то это было нормально. А теперь, когда получили место в новой школе вдруг решили, что школа построена только лишь для их детей и никаких "лишних" быть не должно. Интересный подход.

#23 Пишет Anny1985 Anny1985 | 24 ИЮНЬ 00:08
Какой то бред... Такое ощущение, что родители начитались в Инстаграмм постов "Яжматерей".. Ничего плохого во второй смене нет, сами учились во вторую смену 2 года, и все отлично... Микрорайон расстраивается, домов сдается пачками, естественно, что заселяют его молодые семьи с детьми... И писать писульки родителям уже устроенных учеников, а причем половина из которых приняты в школу не по месту проживания, а по желанию, это по меньшей мере эгоистично... Про бОльшую меру писать некультурно...

#22 Пишет Брянчанка Брянчанка... | 23 ИЮНЬ 22:07
Отвечая на сообщение
Ната
По задумке авторов письма, будущий первоклашка из дома на Строкина| Степной и т.д. не может пойти в школу только потому, что мамочка второклашки из этого же дома хочет, чтобы ее чадо училось исключительно в первую смену. Родители, не будьте эгоистами. А если бы это ваш ребенок шел в первый класс в этом или следующем году, а против него восстали бы вот такие авторы письма? Все дети по прописке одинаковы в правах. Что значит ограничить набор? А остальных куда?
Дома многоквартирные лепят друг на друге, а про школы и детские сады озаботиться не хотят

#21 Пишет степанъ степанъ | 23 ИЮНЬ 20:07
Отвечая на сообщение
Ната
Я не о честности властей, а о требовании родителей не брать первоклашек, если превысится лимит учащихся в первую смену. У нас что - поступление в школу идет по принципу "кто первый встал, того и тапки"? Я в школу пришел, а в следующем году других не берите, потому что мне обещали вечную первую смену?
ты вообще читал, что там написано? вопрос риторический, но мне все ж интересно

#20 Пишет Ната Ната | 23 ИЮНЬ 19:43
Отвечая на сообщение
степанъ
не надо заниматся демагогией. если вам обещали установить на кухне раковину, а вместо неё установили унитаз, вы пожалуетесь и вам её заменят. не надо сдигать окно овертона, что можно, есть и из унитаза, в принципе. честность должа быть в поступхах, а не вот это вот всё.
Я не о честности властей, а о требовании родителей не брать первоклашек, если превысится лимит учащихся в первую смену. У нас что - поступление в школу идет по принципу "кто первый встал, того и тапки"? Я в школу пришел, а в следующем году других не берите, потому что мне обещали вечную первую смену?

#19 Пишет степанъ степанъ | 23 ИЮНЬ 19:05
я так понимаю, что кроме минуса к коменту сказать нечего. ясно, понятно.
Навигация по страницам