Брянские власти пожадничали при вакцинации населения

2393 4
Общество
Брянские власти пожадничали при вакцинации населения
В большинстве регионов предусмотрены льготы для сделавших прививку

Известная поговорка про кнут и пряник в случае Брянских властей действует лишь наполовину. Чтобы выполнить к октябрю спущенный из Москвы план вакцинации, в регионе применяются угрозы и увещевания. В случае пропагандистских речей от медиков и чиновников всё понятно. Касаемо же запрета отпусков и ультиматумов об увольнении для тех, кто не сделал прививку и т.п. - трудно поверить, что какой-то директор учреждения или организации без указания с Площади Ленина начнёт выдвигать подобные требования своим сотрудникам. А вот на пряники брянские чиновники оказались жадны.

В Большинстве российских субъектов за вакцинацию население благодарят, причём вполне себе материально. Так, в Ярославской области устраивают розыгрыш смартфонов среди сделавших прививку, в Курской и Белгородской областях дают деньги и поездки в общественном транспорте. В одной из самых бедный областей ЦФО, Костромской, людям за вакцинацию дарят 100 поездок на социальные карты и сразу 3 выходных дня.

Похожая ситуация во многих соседних с нами регионах: билеты, абонементы, льготы, выходные... В нашем же областном центре единственный бонус прививающимся выдали в цирке. И то на этот шаг пошло сознательное руководство учреждения культуры, но никак не местные власти. Правда, работает это только для тех, кто прошёл вакцинацию в открытом в Брянском цирке пункте. Уже известно, что сделавшие там первый компонент прививки от коронавируса получили 600 сертификатов на пригласительные билеты. Люди смогут попасть на одно из представлений с 21 июля по 31 октября.

 

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет пенек пенек | 07 ИЮЛЬ 10:02
теперь я все понял. теперь здравоохранение происходит цирке. в цирке, карел.

#3 Пишет Семен Семен | 07 ИЮЛЬ 09:55
Последнее представление в цирке...
Увидеть и умереть...????

#2 Пишет Костя Костя | 07 ИЮЛЬ 09:52
При вакцинации ухудшается самочувствие, очень часто температура поднимается. Людям нужно обязательно давать выходные, чтобы отлежаться. Наши власти наплевали на людей.

#1 Пишет Василий Василий | 25 ИЮНЬ 09:47
У нас крепкий колхоз! Нам поблажки не нужны! Да и все эти льготы интересны только тем, кто живёт в городе, а в Брянской области все живут в сельской местности, там проездные не нужны и отдыхать некогда - работать нужно.
Навигация по страницам