Брянской семье придется копить 7,5 лет на квартиру

689 2
Общество
Брянской семье придется копить 7,5 лет на квартиру
Наша область оказалась одной из худших в стране

Агентство Риа Новости опубликовало рейтинг доступности жилья в различных российских регионах. Как и в большинстве общероссийских статистических выкладок, сделанных за последнее время, Брянщина показала поистине ужасающие результаты.

Рассматривалась возможность приобретения типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке в первом квартале этого года. Если говорить о средних по стране показателях, теперь российская семья с одним ребенком должна копить на квартиру площадью 60 квадратных метров 4,7 года.

Брянским семьям для этого потребуется, как и годом ранее семь с половиной лет. С таким показателем наша область расположилась на 46 месте в рейтинге. Позиция близкая к середине, на первый взгляд выглядит не столь удручающе. Но в этом же рейтинге указана средняя стоимость квартиры, на которую необходимо накопить. У нас она составляет 2,2 миллиона рублей. Совсем чуть-чуть дешевле жильё стоит лишь в двух российских регионах:  Ингушетии и Челябинской области. То есть можно говорить о крайне низких доходах жителей Брянщины.

Если же говорить о рекордсменах рейтинга, лучше всего дела обстоят в Ямало-Ненецком автономном округе. На новую квартиру средней стоимостью 2,8 миллиона рублей там придётся копить немногим более года. А вот в Севастополе на квартиру ценой 5,2 миллиона рублей нужно будет собирать почти 16 лет.

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... | 02 ИЮЛЬ 14:57
Посчитали.....около 148 лет.....

#1 Пишет Жительгорода Жительгорода... | 02 ИЮЛЬ 13:58
Что???? Сколько???? Имея средний доход, при обоих работающих супругах и одном ребенке в семье - накопить в Брянске на квартиру можно за 300 лет. С другой стороны все могут носить валенки по очереди и питаться сухарями, тогда быстрее, лет за 100 - 150
Навигация по страницам