Под Брянском жители ЖК «Мегаполис-Парк» умоляют построить детсад и школу

9103 130
Общество
Под Брянском жители ЖК «Мегаполис-Парк» умоляют построить детсад и школу
Власти района предлагают возить малышей в Глинищево

Письмо с просьбой озвучить проблему поступило в редакцию «Городского» от жителей новостроек «Мегаполис Парка».  Необходимость социальных объектов – в первую очередь детского сада и школы – тут продиктована временем. Микрорайон растет, а дошколят и детей постарше пристроить сложно.

В декабре 2019 года тут открылся детский сад. Ленточку разрезали по традиции с помпой, застройщик СК «Комфорт» депутата-единороса Владимира Драникова освоил на объекте 97,5 миллионов рублей, депутат ГосДумы Николай Валуев передал привет от Степашки и Хрюши – все обряды были соблюдены. На официальном сайте правительства области в декабре 2019 года заверяли:

Детский сад построен в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области» регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Детский сад на 135 мест, из которых 80 — для детей от двух месяцев до трех лет, расположен на территории Снежского сельского поселения Брянского района в микрорайоне «Мегаполис-парк», где ведется интенсивная застройка, а жилье, в основном, приобретается молодыми семьями с детьми дошкольного возраста.

С обещанием ясельной группы мам и пап прокатили: детей в учреждение набирают с 2.5 лет, мотивируя тем, что не нашлось желающих. Но авторы письма заверяют: желающих полно! Просто власти района (а может, и региона) заняли какую-то позицию страуса: «если я не вижу проблемы, значит, ее нет».  

Юных жителей «Мегаполис-Парка» принимают детские сады Путевки, Мичуринского и …Глинищево, а это 18 километров по трассе. Но главный довод властей – это же один Брянский район, чем вам не выход возить туда детей? Начальная школа микрорайона ходит в  МБОУ "Гимназия № 6" г. Брянска (63 класс-комплекта, 1838 учащихся) или в переполненную уже Снежскую гимназию Брянского района (более 1500 учащихся). Те, кто постарше, ездят в Лицей №1 им. А.С.Пушкина, благо, что общественный транспорт из микрорайона идет через Курган Бессмертия, или в те же гимназии.   

Школа микрорайону необходима, но пока ее нет даже в планах администрации Брянского района.  Жители новостроек говорят, что на ежегодной встрече с руководством «Мегаполиса» не было дано даже приблизительных ответов по появлению учебного заведения. И вроде как застройщик готов передать бесплатно землю для строительства, подготовить проекты, подвести коммуникации для будущих садика и школы, но районные власти не берут на баланс участок земли, который предусмотрен в проекте. В своем время кусочек земли был выкуплен частником, им же были оформлены все документы для безвозмездной передачи на баланс района.  И опять тишина. В управлении имущественных отношений Брянской области Светланы Карелиной заверили: передача земли законна, пусть Брянский район берет и оформляет. Ведь строить школу необходимо по запросу администрации Якушенко и с бюджетным финансированием, как обычный социальный объект.

Это вопрос очень важен. Если школу строит застройщик за свои средства, то с какого перепугу она должна быть муниципальной? Тогда это частный проект частной же школы, которую посещать можно будет платно. То есть бизнес-проект.

Если это муниципальная школа – а люди ждут именно такого решения вопроса, - то необходимы шаги исполнительной власти Брянского района. Но она молчит.  

Жильцы квартир «Мегаполис-Парка» собирают подписи тех, кто столкнулся в проблемой нехватки мест в детском саду и отсутствии школы возле дома. Они отправили обращение в администрацию президента, в правительство Брянской области, в прокуратуру района.

Уверенность, что садик и школа будут, есть! Просто сколько уйдет времени, чтобы убедить руководство области в существовании проблемы, неизвестно. В прошлый раз ушло 2 года, но есть надежда, что осенние выборы ускорят процесс, и все необходимые разрешения мы получим уже в этом году!

По нашей информации, до конца 2021 года в микрорайоне «Мегаполис-Парк» будут сданы еще пять объектов: четыре пятиэтажки и один 9-этажный дом. Как минимум 500 семей смогут въехать в свои квартиры. До школьно-дошкольного коллапса осталось совсем немного.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 130 комментариев )
#130 Пишет Стюардесса Стюардесса... 09 ИЮЛЬ 20:01
И разбила. И увела. Почувствовав перспективу денег.

#129 Пишет Вася Вася 09 ИЮЛЬ 19:25
А разве эта идеальная семья Не всегда была такой идеальной. Разве она разбила семью и увела его из семьи?

#128 Пишет Песня Песня 09 ИЮЛЬ 19:00
Школу и сады обязан строить мегаполис. И это следует из аукционной документации когда он решил строить в полено отлично это понимал. А отношение к нему элитной проводницы было бы интересно посмотреть когда бы он был безденежных и не вернулась ли бы она тогда к первому мужу. Сыну нотариуса.

#127 Пишет 000 000 09 ИЮЛЬ 11:20
В БРянском районе ФЗ 131 работает на нужды чиновников,

#126 Пишет житель житель 09 ИЮЛЬ 11:18
Отвечая на сообщение
Стас
Какой же бардак в районе!!! Главу в область заберите пусть у вас там порядки наводит, у нас уже сил больше нет
Вы не поверите,в Супонево 136 улиц не узаконены,
выборы проходят по территориальным спискам,улицы есть ,прописка есть,,а на деле они не узаконены ,а только находятся на территории сельсовета ,Живем как в фильме фентази,документы на дома и землю есть,а улицы не узаконены.Так работают службы администраций Брянского района,имеет каждый чиновник и особняк и квартиры,дети тоже черпают зарплаты из бюджета и плевать они все хотели на нужды народа,который по их вине испытывает эти нужды

#125 Пишет 568 568 09 ИЮЛЬ 11:11
Отвечая на сообщение
Ребик
А кто это Ребик
Агентство недвижимости КВАРТАЛ!!! Вот он очень любит Брянский район

#124 Пишет Удивление Удивление... 09 ИЮЛЬ 10:09
Отвечая на сообщение
Врач
Кому напоказ? Люди живут для себя, это нормально, крутятся и ведут бизнес. Рискуют, планируют, подбирают кадры, а что делает Якушенко, не создавший по факту ничего? Только капает зарплата на карточку. Кулешова? С каких бюджетных денег хоромы возводит? На ее суда оформлен бизнес оборотова, чтобы этот Чикатило не засветился. А сами чикрыжат бюджет! Вот и вся работа... И закидать тряпками мецената, бизнесмена..ну это дегенерация власти.
Какими траппами кто закидывает. В аукционной документации указано что он обязан строить школу. Аукцион прошёл ещё в 18 году. Какие тряпки тут чистое мошенничество.

#123 Пишет Врач Врач 09 ИЮЛЬ 00:13
Отвечая на сообщение
Якушев
Ого. А как вы хотели. Зачем на показ все развлечения. Купальники. Поездки. А виноват оказывается богомаз. Выполняйте условия аукциона и все будет хорошо. А не натравливайте людей на власть. Кулешова работает на много больше Кубаева который из за границы не вылезает.
Кому напоказ? Люди живут для себя, это нормально, крутятся и ведут бизнес. Рискуют, планируют, подбирают кадры, а что делает Якушенко, не создавший по факту ничего? Только капает зарплата на карточку. Кулешова? С каких бюджетных денег хоромы возводит? На ее суда оформлен бизнес оборотова, чтобы этот Чикатило не засветился. А сами чикрыжат бюджет! Вот и вся работа... И закидать тряпками мецената, бизнесмена..ну это дегенерация власти.

#122 Пишет Кристина Кристина 08 ИЮЛЬ 23:49
Отвечая на сообщение
Врач
Господи, какие твари в ДВП работают, такой жёсткий хейт жены успешного классного молодого (а это самое страшное для Богомаза) бизнесмена. По сути ни одной правдивой мысли, только уход в сторону и обливание Алексея помоями. А на самом деле зарплаты всех этих кулешово-филипенковских выкормышей это налоги с деятельности огромного производства Мегаполис..заводы, работающие люди, создание домов, микрорайонов, набережная, отель, в котором не стыдно останавливаться... Но нет. Двп видит только Инстаграм жены и злобно завидует..ах, купальники, ах, поездки.

Господа, сейчас народ зол на чиновников, которые ничего не делают, не созидают, а являются миллионерами. Оглянитесь на свои жопы. Они давно не отрывались от стульев и давно срослись с мозгами.
Деньги решают все. Нет их и красота для Кубариха пропадёт. Ему удачтхи. И пусть проверит Форевер.

#121 Пишет Илона Илона 08 ИЮЛЬ 22:31
Как же нужно любить деньги

#120 Пишет Илона Илона 08 ИЮЛЬ 22:30
Красивый молодой бизнесмен это конечно брехня. Деньги и красивая жизнь. Вот основа радости.

#119 Пишет Илона Илона 08 ИЮЛЬ 22:29
Большиеденьги решают все.

#118 Пишет Оля Оля 08 ИЮЛЬ 22:12
Отвечая на сообщение
И м я
Кстати, как там Кубарев? Его вывели из-под ИВЛ?
Кубаревв в норме. Готов строить школы и сады. Элитная стюардесса готова чуть к
Уменьшить поездки. И построить детский сад.

#117 Пишет И м я И м я 08 ИЮЛЬ 17:08
Кстати, как там Кубарев? Его вывели из-под ИВЛ?

#116 Пишет из Брянска из Брянска... 08 ИЮЛЬ 17:05
Отвечая на сообщение
Мегаполис
Когда выбирали квартиру тут, пели красивые песни. И школа и сад будет и торговый центр. А по факту. В сад мест уже нет. Уехать проблема. Новые дома строят в поле. Сейчас сдадутся и всё. Основные жители - это молодые семьи с одним или двумя детьми. Куда ребенка вести в сад, в школу??? Все переполнено. Школа и сад очень нужны, стройте, что обещали. А то главное снять сливки, да повыше стоимость за жилье поднять, приманить ипотекой под 2,7%, а про школы сады и поликлиники забыли. Кто у вас что будет покупать, если нет условий
пел Кубарев и его содержанцы....
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫