Отказавшиеся от «Спутника» брянцы попросили привезти другую вакцину

4201 9
Общество
Отказавшиеся от «Спутника» брянцы попросили привезти другую вакцину
Фото: Городской
В регионе есть дефицит «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

Напомним, что и наметился дефицит прививок от коронавируса «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В основном вакцинация ведётся при помощи всем уже известного препарата Гам-КОВИД-Вак (Спутник V).

Между тем, многие жители региона хотели бы иметь право выбора прививки. Но его нет. Медики, занимающиеся вакцинацией, рассказали «Городскому», что поступает много вопросов.

— Люди постоянно нас спрашивают можно ли поставить не «Спутник», где есть другая вакцина и когда она будет в наличии. Мы лишь пожимаем плечами, - говорят врачи.

Высокий спрос на другие препараты прослеживается и в соцсетях. Там можно заметить много комментариев, где говорят, что готовы уколоться «КовиВаком» или «ЭпиВакКороной».

— Почему-то многие россияне доверяют больше новосибирским учёным. Нам непонятно с чем это связано. Возможно большое влияние оказывает интернет.

Там много статей, что та вакцина безопаснее «Спутника». И нас об этом часто спрашивают. Но мы не можем рассуждать на эту тему.

Хотя своё личное мнение тоже есть. Лучше пусть будет выбор. От этого хуже никому не станет, - делятся мнением медики.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 9 комментариев )
#9 Пишет сураж сураж | 08 ИЮЛЬ 23:14
смысла нет в Спутнике, раз люди умирают после него, заболев ковидом..Сколько уже таких примеров. Кулешовой должно быть стыдно за призывы умирать.. но если есть хоть один шанс спастись, то надо делать, надо прививаться.

#8 Пишет Об вакцинации в Англии Об вакцинации... | 08 ИЮЛЬ 23:02
Там привились около 60млн населения+ естественно переболевшие, а сейчас их накрыла новая волна мутировившего вируса. Вопрос: ЗАЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ, ЕСЛИ ВАКЦИНЫ СДЕЛАНЫ ОТ ДРУГОГО ШТАМА ВИРУСА?

#7 Пишет когда коту делать нечего когда коту де... | 08 ИЮЛЬ 21:06
Отвечая на сообщение
Кот Бегемот
....я натуральным ковидом привился и норм!....
смотри, а то kvpfnm нечего будет - рассосутся после болезни...

#6 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... | 07 ИЮЛЬ 18:42
....я натуральным ковидом привился и норм!....

#5 Пишет из Брянска из Брянска... | 07 ИЮЛЬ 17:24
Отвечая на сообщение
Жужик
Это воь после перестройки амбиции подскочили. Выбор у них появился. Раньше ВСЕ были в одинаковых трусах. Черного или синего цвета. Без вариантов. Да попробуй ещё купи. И мозги разной ересью не были заняты. Вот выдумали, разнообразие, выбор. Горькая ирония.
ты до сих пор консервативно в ушанке, калошах и штанах с дутыми коленками?

#4 Пишет гость гость | 07 ИЮЛЬ 17:22
Репост из: Протестная Россия
​​❗️Путинские олигархи и чинуши наживутся на принудительной вакцинации.
В интервью ТАСС путинских министр Мантуров на чистом глазу признался, что дополнительные мощности по производству «Спутник-V» достанутся компаниям «Генериум» и «Биокад».
Обе принадлежат Виктору Харитонину – хорошему человеку и близкому другу вице-премьера (мисс арбидолке) Голиковой, которая нещадно топит за принудительную вакцинацию. В теме вакцин она разбирается настолько, что на «Прямой линии» по цифрам даже самого путина поправляла.
Голиковой не впервой помогать своим фармо-друзяшкам олигархам. Так, в её бытность главой здравоохранения, аптеки были завалены «Арбидолом» – чудо-препаратом, чья эффективность не доказана до сих пор. Производили его предприятия того самого Харитонина.
Теперь Харитонин (друг арбидолки) наживается на «Спутник-V». По его собственному признанию, в марте его предприятия обеспечили «почти 90% программы вакцинации страны».
Неудивительно, что за полтора года пандемии Харитонин увеличил свое состояние почти втрое – до 3,4 млрд долларов. После тотальной «принудиловки», его достаток увеличится ещё в несколько раз. Как говорится, кому война, а Голиковой и Харитонину мать родна.
Ну так понятно, в путинской России ради заботы о гражданах ничего не делается, всё ради наживы,

#3 Пишет Жужик Жужик | 07 ИЮЛЬ 17:06
Это воь после перестройки амбиции подскочили. Выбор у них появился. Раньше ВСЕ были в одинаковых трусах. Черного или синего цвета. Без вариантов. Да попробуй ещё купи. И мозги разной ересью не были заняты. Вот выдумали, разнообразие, выбор. Горькая ирония.

#2 Пишет Не скажу Не скажу | 07 ИЮЛЬ 17:04
Буду прививаться только Эпиваккороной. Имею право выбора!

#1 Пишет невыёживайся невыёживайся... | 07 ИЮЛЬ 16:46
"...ешь, что дают...а то и этого не будет"
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫