Беззубые брянские власти два года не видят экологическую катастрофу

5119 7
Общество
Беззубые брянские власти два года не видят экологическую катастрофу
В селе Высоком отравлено озеро и задыхаются люди

Пока вся Россия обсуждает разлив нефти под Новороссийском, от вони задыхаются жители села Высокое Унечского района. В полной тишине и при попустительстве властей. 

Бывший мясокомбинат, созданный АО «Транснефть «Дружба», перешел в частные руки Сергея Фещукова и сдается им в аренду. Имя арендатора скрыто за семью печатями – его не называют ни проверяющие, которых за два года было немало, ни в администрации района.

Что производят на странном заводике, люди не знают. Никто из местных у Фещукова не работает. Продавцы местного магазина говорят, что видели год назад китайцев, а в этом году уже киргизов, которые якобы работают на предприятии, где скорее всего и живут. Даже рассказывали историю, как в прошлом году якобы приезжала проверка из миграционной службы, а гастарбайтеры попрыгали через забор и спрятались в кукурузе. Но пугает людей не только неизвестность.

Причина возмущения селян - адская вонь, доводящая до рвоты полтысячи жителей Высокого Унечского района. По их догадкам, на закрытом предприятии производят оболочку для колбас. Есть предположение, что сырье для неё вырабатывают из тухлой мертвечины. Кишечное сырье является одним из продуктов убоя, производимых предприятиями по первичной переработке продуктивных животных.

Туши привозят на завод под покровом ночи, самые вонючие сбросы происходят под утро. Их, наверное, отмачивают,  промывают или кислотой заливают, мы не знаем. Но вонь стоит день за днем. Мы просыпаемся от смрада!

Имя арендатора – настоящего заказчика специфической «секретной продукции» - скрыто за семью печатями. О нем говорят полушепотом, указывая на Москву. На территорию завода проверяющие любого ранга попасть не могут. Со слов селян, Фещуков их не пускает, ссылаясь на частную территорию и отсутствие на месте арендатора.

Люди устали задавать вопросы: что там производят? Почему никто не отреагировал на отравление озера? Как можно допустить в небольшом селе вывод трубы с отходами, химией и сливом прямо на траву, в небольшой пруд? Если это экологическое бедствие, то почему молчат власти?


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет Кисуля Кисуля | 14 АВГ 11:15
Отвечая на сообщение
Старый революционер
в мое время, будучи пацаном, облазил все заборы и знал, где что лежит, и кто что прячет
Не бросайте это милое занятие:может ,поможете "бабло" из оффшоров вернуть. или "заначки" местных ...))

#6 Пишет Маша Маша | 14 АВГ 09:53
Фещуков своими действиями уничтожил экологию огромного красивейшего озера 60 гектар, где каждый год все местные жители и не только местные проводили время семьями, ловили рыбу. На озере жили лебеди. Сейчас это зловонная помойка. А на улицах, расположенных недалеко от этого «чудо» предприятия, воняет тухлятиной так, что окна не откроешь в доме. А сам он говорит, что деньги не пахнут. Ему-то не пахнут, а местные задыхаются.

#5 Пишет Кисуля Кисуля | 14 АВГ 00:41
В СКР пишИте...Полетят головы...м.б. и п.е.р.в.ы.е.....

#4 Пишет Я люблю Унечу Я люблю Унечу... | 13 АВГ 15:11
Мы обратились в Гринпис, зелёный крест, общество защиты природы. Везде написали, посмотрим. Спасибо что приехали, очень хорошо раскрыта тема.

#3 Пишет из Брянска из Брянска... | 13 АВГ 14:20
Где все прививочники и патриоты подевались?

#2 Пишет Старый революционер Старый револю... | 13 АВГ 12:57
в мое время, будучи пацаном, облазил все заборы и знал, где что лежит, и кто что прячет

#1 Пишет ))) ))) | 13 АВГ 12:41
Во власти одни уроды и дегенераты!
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫