Участвовавшие в проекте ОНФ брянские сироты поступили в вузы

1477 1
Общество
Участвовавшие в проекте ОНФ брянские сироты поступили в вузы
К программе присоединились ведущие брянские высшие учебные заведения и лицеи

Брянщина стала одним из одинадцати пилотных регионов, где в конце прошлого года начали реализовывать проект ОНФ «Взлетная полоса». Это начинание, по задумке, организаторов должно помочь детям, оставшимся без попечения родителей получить достойное образование.

В нашем регионе заявки на участие в проекте подали 30 выпускников школ. Об этом рассказали в пресс-службе областного отделения Общероссийского Народного Фронта. Четырнадцать детей вышли во второй этап. Но даже тех, кто не смог пробиться в проекте дальше, единственных в стране, решили поддержать на региональном уровне.

Педагогические коллективы присоединившихся к проекту учебных заведений основательно подготовили старшеклассников к сдаче ЕГЭ и вступительным экзаменам. Сами ребята также были активны и трудолюбивы. В результате более двадцати человек смогли поступить в высшие  учебные заведения.

Стоит отметить, что к этому проекту на Брянщине присоединились сразу четыре вуза: БГТУ, БГИТУ, БГУ, а также местный филиал Президентской академии. Также в подготовке будущих абитуриентов активное участие приняли первый и второй брянские лицеи. Для участников «Взлетной полосы», подготовили образовательные программы по техническому или гуманитарному направлениям. С ними провели лекции и профориентационные встречи представители бизнеса и компаний-партнеров, а также устроили экскурсии в офисы известных компаний.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет ... ... | 19 АВГ 08:27
Дай , Бог, чтобы они учились, а не занимали места детей, которые все школьные годы пахали как кони, и не поступили на бюджет.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫