Брянская правозащитница предложила изменить закон об иноагентах

1456 5
Общество
Брянская правозащитница предложила изменить закон об иноагентах
Ева Меркачева: «Не нужно взращивать доносчиков!»

Сайт «Городской» уже рассказывал, что накануне бывшая журналистка газеты «Брянский рабочий», а ныне член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева встретилась с представителями Минюста. Поводом стали массовые признания СМИ иностранными агентами.

Наша землячка выяснила за какие «проступки» можно получить неприятный статус. Ответы оказались весьма шокирующими. По факту все журналисты - потенциальные иностранные агенты. Ева Меркачёва считает необходимым скорейшее изменения законодательства. Она даже выдвинула некоторые предложения:

— Не стоит отчаиваться! Мы подготовим наши предложения, среди которых ввести предупредительную систему (к примеру, чтобы на первый раз предупреждали, на второй штрафовали и только на третий включали в реестр). Хотелось бы чтобы не рассматривали обращения по признанию ИА от граждан и организаций, а только в результате плановой проверки госорганов. Не нужно взращивать доносчиков! 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет Людя Людя 24 АВГ 20:59
Отвечая на сообщение
зануда
Ой да ладно, у нас в Брянске иноагентов как грязи, а никого не признали. Признают только самых конченных, на ком клеймо негде ставить. Ева она же Ирина очки зарабатывает просто.
И кто у нас иноагент?

#4 Пишет Брянец Брянец 24 АВГ 20:59
37-й год наступил

#3 Пишет зануда зануда 24 АВГ 20:56
Ой да ладно, у нас в Брянске иноагентов как грязи, а никого не признали. Признают только самых конченных, на ком клеймо негде ставить. Ева она же Ирина очки зарабатывает просто.

#2 Пишет Кисуля Кисуля 24 АВГ 11:10
Смеюсь,когда читаю о "плановых проверках"....предупрежден -значит вооружен....просто надо быть патриотами.

#1 Пишет коля коля 24 АВГ 09:59
так удивляются... вы что не в курсе, что здесь вы отправитесь в зону просто так? подкинут наркоту, и поехал. как у нас заводят уголовные дела, как проводят проверки, как у нас выносят судебные решения? по указу сверху. как договорились там, так и делают. а статья, повод, всегда можно найти. все это принимается, чтобы облегчить поиски решений в отношении того или иного лица. расширяют свой функционал. вот в 30-е годы вообще не парились. пришли, взяли под руки, отвезли, в подвал посадили, признание получили, расстреляли. а уже потом, лет через 20, можно признать, что ошибочка вышла, ну с кем не бывает. да и сейчас знаете, не обязательно дело шить. все можно решить гораздо проще. выкинуть нах из окна того парня, ну или отравить. и всё.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫