Генпрокурор заявил Путину о готовящихся в Брянске материалах по геноциду

1139 1
Общество
Генпрокурор заявил Путину о готовящихся в Брянске материалах по геноциду
По Словам Игоря Краснова, преступления фашистов не имеют срока давности

Прокуратура готовит материалы для передачи В суды Брянской и Ростовской областей, касающиеся преступлений фашистов в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщил генпрокурор нашей страны Игорь Краснов во время заседания Российского организационного комитета «Победа». Оно прошло под председательством Владимира Путина.

В настоящее время в российских регионах реализуется проект «Без срока давности». По словам руководителя надзорного ведомства ни одно преступление захватчиков не должно быть безнаказанным. Так, суды по фактам расправы над мирными жителями и военнопленными в годы Великой Отечественной войны не так давно прошли в Новгородской и Псковской областях.

Наш регион и его жители серьёзно пострадали в годы оккупации. В частности, на территории нынешнего Володарского района областного центра располагался фашистский концлагерь «Дулаг-142». Сейчас на его территории совместно с поисковиками работают брянские следователи, собирая материалы о преступлениях военных лет. По результатам их работы в суд, как ожидается, будет направлено уголовное дело по статье «Геноцид».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет кекс кекс | 10 СЕН 18:41
Тут геноцид от Богомаза идёт. Но такой прокурор разбираться не будет)
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫