Речь брянского замгубернатора Лучкина проверит прокуратура

3938 25
Общество
Речь брянского замгубернатора Лучкина проверит прокуратура
Избирком ответил за запрос сайта «Городской»

В конце августа на видеохостинге был размещен материал о выступлении заместителя губернатора Николая Лучкина на празднике в Овстуге. По долгу службы он выступил во время мероприятий, посвященных престольному празднику Храма Успения Пресвятой Богородицы с необъяснимым призывом.

А у меня к вам еще одна огромная просьба. 17 сентября начинаются выборы. Они  будут проходить 3 дня: 17,18, 19. Я вас очень прошу: придите, не дайте другим выполнить то, что должны сделать вы. Придите, проголосуйте. Вы определитесь. Кандидатов много, а правда одна. Я вас прошу найти эту правду среди тех кандидатов, которых вы там увидите. Лично я уже определился. Моя семья определилась, друзья и знакомые определились. Я безусловно поддержу своего товарища, вот он здесь - Воробьёв Алексей - наш земляк, товарищ, который будет баллотироваться в областную думу, и Николай Алексеенко, человек, который сегодня пытается помочь мне пробить финансирование на канализацию, чтобы сделать в Овстуге, Речице, Гостиловке и Гришиной Слободе. Вот четыре населенных пункта, нам надо срочно-срочно сделать очистные сооружения, проложить канализацию. Николай Алексеенко, надеюсь, будет депутатом Государственной Думы, и я уверен, поможет, потому что я знаю, что эти люди слов на ветер не бросают.

В избирательной комиссии нам ответили, что не все проверки находятся в их компетенции, но что такое предвыборная агитация им известно. Ключевой критерий для выступлений чиновников - это явное указание, за какого кандидата будет голосовать избиратель.

В соответствии с подпунктом б п. 2 статьи 48 Федерального Закона под предвыборной агитации, осуществляемой в период избирательной кампании, признается в том числе УКАЗАНИЕ, за какого кандидата будет голосовать избиратель. Таким образом, ответы на поставленные в вашем обращении вопросы обусловлены следующими обстоятельствами: дата и характер проведения мероприятия, основное место работы или службы, занимаемая должность (род занятий) высказывающего лица, наличие статуса избирателя.

Является ли Николай Лучкин избирателем по округу, в котором расположен Овстуг, в избиркоме нам не ответили, сославшись на закон о персональных данных. А это немаловажно. Ведь если Николай Лучкин прописан, например, в Жуковке или Неготино, то он является одновременно и чиновником, и избирателем.

Избирательной комиссией Брянской области на основании статьи 8 ФЗ от 2 мая 2006 года номер 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», статьи 28.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ видеоматериалы, указанные в вашем обращении, ранее направлены в органы прокуратуры Брянской области для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Теперь мы будем ждать официальный ответ из прокуратуры.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 25 комментариев )
#25 Пишет Просто человек Просто челове... | 15 СЕН 18:48
Отвечая на сообщение
мимошел
ну, да, действительно, ведь никто кроме случкина и его дружков построить канализацию не сможет.
Ну этим товарищам только в говне и копаться, если ничего другого делать не могут. Только одни обещания и ничего больше!!!

#24 Пишет Степаныч © Степаныч ©... | 14 СЕН 10:01
Отвечая на сообщение
Лёха
Богомаз на плакатах то с алексеенко, то с Агафоновой, а это разве не агитация ????????
И что вас удивляет? Алексеенко - очередной "экскурсант" из многочисленного "племени" высокопоставленных "туристов", любящих посещать Брянщину - видимо достаточно хорошо принимают, угощают, на экскурсии водят, надо же хотя бы как-то показать, что Брянщина интересна для туристов, или нет?! Кого вы ещё упоминали? Агафонову? Это вообще просто! Она же как говорят врач, или нет? В последнее время, отдельные "малосознательные" граждане, подозрительно регулярно, стали жаловаться на сложности записаться на приём к врачам, вот для них и предоставили возможность хотя бы полюбоваться на врача, посмотрел - врач есть, подошёл к плакату, высказал своё недоумение, глядишь и полегчало!

#23 Пишет схЭрали схЭрали | 14 СЕН 09:45
Турчак и Богомаз партбилеты Едрисни молодежи во дворце единоборств вручали. вот тебе и агитация лицом в госдолжности и эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию (ст. 9.5 КоАП РФ), да еще и в политических целях. Редакция, запросите оценку прокуратуры и по этому эпизоду. А то только в глазах Тимошкова соринки находить умеют, а в своих и бревна не заметят

#22 Пишет Фантазёр Фантазёр | 14 СЕН 08:50
Это песня как раз про него:"Фантазёр ты меня называла...". Любит зам фонтанировать идеями, но вот воплощать не научился.

#21 Пишет сторонник сторонник... | 14 СЕН 08:34
Александр Васильевич, Лучкин позорит Вас!!!

#20 Пишет Лёха Лёха | 13 СЕН 22:36
Богомаз на плакатах то с алексеенко, то с Агафоновой, а это разве не агитация ????????

#19 Пишет Елена Елена | 13 СЕН 22:12
Отвечая на сообщение
Жужик
Эх. Хотел бы напомнить, как знаменитое повышение происходило. Подленько так, под шумок, чемпионат мира по фуболу через секунду, ну, и решили пропихнуть. Думали забудут ???
Чуть истории - запросили едрисы мужчинам 65, а женщинам 63, помните? И дикие восторги от голосования по всем каналам. Все проголосовали из этих. Потом царь подписывать садится, вид же надо держать, у нас, говорит к женщинам отношение иное !!! Гусар, за чужие жизни!
Мы им 60 лет сделаем. Типа с барского плеча.
А эти-то все ! Едрисы. Которые только же про другое были ! Одобряем! Мы вообще что угодно одобряем!9
Ххотя бы обсуждение какое-то. Давайте прикинем что к чему? Нет !!! А царь скажет все в 100 лет идут ? Ну? Одобрим ???
для людей надо дороги, школы, сады, канализацию делать не только обещаниями перед выборами.А унас только к кормушке пробиться и друзей, родных пристроить.Твори добро и оно вернется сторицей тебе.Обещать - не значит жениться.

#18 Пишет сава сава | 13 СЕН 20:21
не хороший человек! Да и вся власть в Брянске-негодяи!

#17 Пишет сава сава | 13 СЕН 20:18
Какой негодяй этот лучкмн! одним словом -[нецензурная лексика]!

#16 Пишет цирк цирк | 13 СЕН 19:51
мы на этого шут-ника в никольской насмотрелись, три года нам воду бурит.

#15 Пишет Коля Коля | 13 СЕН 18:15
Васекин дорогу к дому на пенсию сделал , а завод в жопе

#14 Пишет мимошел мимошел | 13 СЕН 17:26
более того, для её постройки необходимо чтоб николай аликсеенко непременно стал депутатом госдумы.

#13 Пишет мимошел мимошел | 13 СЕН 17:25
Отвечая на сообщение
.
помогает пробить бабки на канализацию... у кого они пробивают их? может быть у мвф? а вы голосуйте, ибо вопрос стоит так. вы за канализацию или против. если против товарища лучкина и его приятелей, то останетесь без канализации еще на 5 а то и более лет. а если за, то наверное они пробьют бабки, и что нибудь наверное сделают.
ну, да, действительно, ведь никто кроме случкина и его дружков построить канализацию не сможет.

#12 Пишет . . | 13 СЕН 17:23
а в принципе, зачем так торопиться с этими очистными? все таки 21 век еще на дворе. вон, запад все себе уже давно построил, и очистные, и уже альтернативная энергетика развивается полным ходом, достигли всех благ цивилизации. и что? вы видали что там творится? юбки носят. мужики. так что, не нужно спешить в вопросе сделаем россию цивилизованной страной. уж лучше пусть она будет недоразвитой! а то мало ли? русские воины расслабятся, станут пользоваться косметичкой. кстати некоторые футболисты и депутаты уже начали, без шуток. и они не скрывают это. зацените маникюр шойгу или новую пластику вождя. там у володи, целый спа комплекс на тысячи квадратов... но они держаться, остаются мужиками. но не все такие сильные духом как володя и шойгу. жители брянских деревень развитие страны может просто сломить. сразу же опи-до-расятся безобразники.

#11 Пишет . . | 13 СЕН 17:15
помогает пробить бабки на канализацию... у кого они пробивают их? может быть у мвф? а вы голосуйте, ибо вопрос стоит так. вы за канализацию или против. если против товарища лучкина и его приятелей, то останетесь без канализации еще на 5 а то и более лет. а если за, то наверное они пробьют бабки, и что нибудь наверное сделают.
Навигация по страницам