Брянщина обосновалась в нижней части экологического рейтинга России

389 1
Общество
Брянщина обосновалась в нижней части экологического рейтинга России
В связи с изменением климата специалисты ждут природных катастроф

Брянщина по результатам лета оказалась в нижней части экологического рейтинга регионов нашей страны. Об этом сообщили в Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

Наш регион сохранил за собой 56 место в рейтинге, на котором располагался до начала июня. Стоит отметить, что гораздо лучше дела с экологией обстоят у наших соседей: в Москве, а также Белгородской, Курской и Калужской областях, которые вошли в ТОП-10 по уровню экологичности. А вот в Тульской, Липецкой, Орловской и Московской областях ситуация, если судить по результатам исследования, достаточно тяжёлая.

Как отметил руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин, это было самое пожароопасное лето в истории наблюдений в нашей стране - во многих регионах горели леса. Но на Брянщине беды удалось избежать. Вместе с тем, по словам эксперта, с​ годами стоит готовиться к ещё более тяжёлым ситуациям с природными катастрофами: лесным пожарам, длительным периодам засухи,​ экстремальным морозам и так далее. Причем, в России изменения климата протекают почти втрое быстрее, чем во всё мире.

 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Ирина Ирина | 15 СЕН 14:51
нашли специалисты с кем сравнивать Калуга,Курск,Белгород
конечно там экология лучше поскольку там пчелы не мрут от урожайности на полях т.к. их обрабатывают минеральными удобрениями а не так прогрессивно как в Брянске
Навигация по страницам