Брянщина получит деньги на новые контейнеры для раздельного сбора мусора

356 2
Общество
Брянщина получит деньги на новые контейнеры для раздельного сбора мусора
Право на субсидию определили в Минприроды

Брянская область в этом году получит дополнительные средства на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом рассказали в пресс-службе регионального оператора «Чистая планета».

Комиссия Минприроды выбрала 46 территорий, в том числе и Брянскую область, которым будут выделены деньги из федерального бюджета. Стоит отметить, что свои заявки на субсидию подали 53 субъекта, но не все они были удовлетворены. В общей сложности на закупку 65 тысяч контейнеров решено выделить 1 миллиард рублей.

Для того, чтобы стать получателями субсидии, в регионе должна быть утверждена территориальная схема обращения с отходами, а также порядок их накопления, включающий раздельный сбор мусора. Кроме того, в субъекте должны находиться объекты обработки твердых коммунальных отходов, которые обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка.

Сейчас отходы раздельно собирают раздельно в 61 регионе страны. Как сообщает региональный оператор, работа в этом направлении на Брянщине будет продолжена.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Грузчик Грузчик | 15 СЕН 19:11
Люди живут все лучше и лучше, раз контейнеров для мусора нужно все больше

#1 Пишет вава вава | 15 СЕН 18:39
а деньги на своевременную уборку и установку достаточного количества контейнеров будут? хаха, не будут, елдиная раися все сожрет и не подавится
Навигация по страницам