В Клетне вбросы провели при молчании наблюдателей

7681 68
Общество
В Клетне вбросы провели при молчании наблюдателей
Фальсификации на выборах в Брянской области приводят в ужас

Мы уже рассказывали о выборной площадке в Клетне. Здесь за 40 минут члены УИК провели не менее девяти фальсификаций. На участке играли практически только актеры – реальных посетителей в этот период были единицы. Но зато «технологию выборов» дамы показали во всей красе. Правда, власти попытались оправдаться, заявив, что «косяк» произошел просто потому, что члены избикомов  запутались, мол, привезли много бюллетеней с надомного голосования, и ошибочка вышла – стали запихивать их в урну, а надо было просто опечатать и в сейф положить. Ну, с кем не бывает?

Но вопрос участники выборов ставят о легитимности и компетентности УИК при такой работе. Посмотрим на еще шесть видео с призмы «адвокатов»: члены УИК реально запутались и просто ошиблись?

Видео четвертое. Ещё одна «запутавшаяся». Полторы минуты девушка отчаянно всовывает кипу бюллетеней в урну. Она достает их откуда-то снизу, три раза нагибается за очередной партией листов. Свидетелями этого действа являются как минимум три человека, среди которых и члены УИК, и наблюдатели. Дамочке нелегко, это ясно, ведь приходится всовывать бюллетени в узкую щель даже двумя руками. Время вбросов - половина двенадцатого 17 сентября 2021 года.

Видео пятое. Блондинка в белой шали подходит к столу члена УИК, расписывается где-то, берет серьезные документы – бюллетени и отправляется в кабину для тайного волеизъявления. В это время из другой кабинки выходит «избиратель» в синем пиджаке и всовывает целую кучу бюллетеней. Полторы минуты она методично опускает пачку листов в урну. Как только отходит она, на арену выходит «белая шаль». Легким движением руки она достает пачку бюллетеней и двумя руками в несколько партий запихивает в разрез урны. Как только отходит она, выходит откуда-то еще одна дама, уже брюнетка. Она становится сбоку от урны и продолжает дело, начатое коллегами: впихивает кучу бюллетеней. И заметьте, последняя дамочка – это «героиня» из роликов «Цирк в Клетне_2» и «Цирк в Клетне_3». Она накинула серое пальтишко и продолжает играть роль «я-просто-избиратель-зашла-а-что-тут-такого».

Видео шестое. На арене снова дама, бывшая ранее в черном, потом в накинутой розовой курточке с капюшоном, потом в сером пальто. В дверях ее останавливает земляк: «Что ты тут прихорошилась, что это у тебя тут?» - вопрос к клетнянской актрисе с намеком на её новый прикид – платочек на голове, - «Я уже побыл два раза». Девушка проходит к столу УИК, типа регистрируется НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ членов комиссии и наблюдателей, которые ничего не делают, чтобы остановить клоунаду, в которую брянские власти превратили выборы в Государственную Думу РФ.

Видео седьмое. Около урны копошатся с кипой бюллетеней уже две девочки. В четыре руки они имитируют «честные, настоящие выборы», про которые нам говорит правящая партия, уверенная в своей безнаказанности. Стопочки листов приходится сложить пополам, чтобы удобнее было совать «голоса избирателей». При этом в помещении для голосования находятся ПЯТЬ человек! И они -свидетели преступления – ни словом, ни делом не останавливают блондинку и брюнетку.  

Видео восьмое. Тут на помощь молодым девчонкам выходят опытные работники УИКа. На дамах даже бейджи – не додумались их снять, раз уж играют другую роль. Они тоже берут стопки бюллетеней, выходят из кабинок для голосования, впихивают пачки в урну и занимают свои места за столами УИКа.

Видео девятое. Та самая «молоденькая» актриса, котоапя была в черном, розовом и сером, на этот раз в ярком. И платочек повязала, что те, кто следят за чистотой выборов, не заметили косяков. Она подхолдит к столу в УИК, опять где-то делает пометки, получает пару бюллетеней и направляется куда-то в другую комнату – не в кабину для голосования. Через полторы минуты выходит уже из другой двери помещения и вбрасывает кипу бюллетеней. За этим молчаливо наблюдают снова ПЯТЬ человек в помещении УИК №475. Это Клетня, Брянская область.

Реакцию на это видео мы ждем от прокуратуры и других ведомств, куда уже обратились участники выборного процесса на 78 Унечском одномандатном округе.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 68 комментариев )
#68 Пишет Александр Александр... | 19 СЕН 21:40
Отвечая на сообщение
Брянец
Интересно, наблюдатели от каких партий там были? Ну КПРФ, ясно, это все "спалил" а остальные все - дообанные "противники нынешней власти" только молчали в тряпочку, получается? Все эти ср, ЛДПР и прочие либерасты и "оппозиционеры".
Конечно!

#67 Пишет Александр Александр... | 19 СЕН 21:38
Отвечая на сообщение
юрий
так этих сучек просто сажать надо! все доказательства на видео!
Если прокуратура начнёт сажать шустриков, то следующие выборы ( любые) проводить будет некому.

#66 Пишет Александр Александр... | 19 СЕН 21:35
Уфффф! Устала! Но бабла срубила - мама не горюй!

#65 Пишет Александр Александр... | 19 СЕН 21:33
уффф. устала! Но бабла срубила - мама не горюй!

#64 Пишет юрий юрий | 19 СЕН 17:35
так этих сучек просто сажать надо! все доказательства на видео!

#63 Пишет Антон Антон | 19 СЕН 15:42
Мы все участники этой клоунады под названием ВЫБОРЫ....

#62 Пишет 1 1 | 19 СЕН 13:06
ну люди брянской области счастливы горбить за 12 тысяч , пусть кидают и дальше

#61 Пишет 1 1 | 19 СЕН 13:05
там еще знатно в новозыбкове насыпали

#60 Пишет Олег Олег | 18 СЕН 19:45
Всех отмажут, похвалят и премию ещё дадут

#59 Пишет Олег Олег | 18 СЕН 19:28
Уже и на камеры им плевать, и на онлайн трансляцию...

#58 Пишет Люся Люся | 18 СЕН 19:23
Это преступление!

#57 Пишет Мак2 Мак2 | 18 СЕН 18:55
????????

#56 Пишет Брянец Брянец | 18 СЕН 17:45
Интересно, наблюдатели от каких партий там были? Ну КПРФ, ясно, это все "спалил" а остальные все - дообанные "противники нынешней власти" только молчали в тряпочку, получается? Все эти ср, ЛДПР и прочие либерасты и "оппозиционеры".

#55 Пишет Ториков Ториков | 18 СЕН 17:30
Отвечая на сообщение
Сергей
Избавиться от подобных нарушений в России можно только одним способом — насилием. Т.е. как в Китае избавились от тотальной коррупции. Смертная казнь и длительные сроки заключения с конфискацией имущества. Демократическим путем или не избавимся никогда, или лет через 1000, а то и позже. Такова матушка Россия.
Та хоть через миллион лет, ничего не поменяется. Только китайский путь. Иного не дано.
https://panorama.pub/28343-vyslali-kitajskogo-diplomata.html

#54 Пишет Брянск Брянск | 18 СЕН 17:05
Очень замечательный народ живёт в Клетне. Все великие у власти. Депутаты и директора, учёные и тунеядцы
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫