В Брянске огромную лужу на улице Куйбышева осушали спецтехникой

626 1
Общество
В Брянске огромную лужу на улице Куйбышева осушали спецтехникой
Ливневка со своей задачей не справляется

Мы уже сообщали, что в Брянске после сильного ливня ушла под воду улица Куйбышева в Бежицком районе. Также потопы случились и в ряде других мест города.

Со вчерашнего дня в усиленном режиме пришлось работать бригадам по расчистке водоотводных систем. В Бежицком и Советском районах на маршруты добавили дополнительные силы.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, в этом году на улице Куйбышева построили 200 метров ливневой канализации на участке от Ульянова до Ростовской. Также ливнёвку построили и на улице Ульянова на участке от политехнического колледжа до Институтской.

Обе ливнёвки объединены в одну систему. Вода с Куйбышева и Ульянова поступает в коллектор на территории БМЗ. Его мощности не хватает, так он построен давно и не рассчитан на прием такого объёма воды. 

На следующем этапе работ на территории завода появится дополнительный коллектор с выходом к реке, который оборудуют очистными сооружениями.  Кроме того, произведут профилирование дороги по улице Куйбышева. Тогда, по заверениям властей, проблема регулярных затоплений будет решена. Пока же дорожники устраняли лужу на улице Куйбышева с помощью спецтехники.

В Советском районе работы по расчистке ливневки велись на улицах Бежицкой, Калинина, Дуки, на проспектах Станке Димитрова и Ленина. На бульваре Гагарина в течение дня дорожники пять раз убирали скопившуюся на решетках листву, которая мешает воде уходить в трубы. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Жительгорода Жительгорода... | 15 ОКТ 07:01
Брянск сосёт
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫