В Брянске взрослые наплевали на просящего помощь 10-летнего ребёнка

2237 11
Общество
В Брянске взрослые наплевали на просящего помощь 10-летнего ребёнка
У мальчика не было телефона и денег на автобус

В Брянске в понедельник, 18 октября, 10-летний мальчик возвращался домой с занятий и вышел из автобуса не на своей остановке. Телефона и денег на еще одну поездку у него не было.

При этом школьник наизусть знал номер мамы и обратился за помощью к взрослым людям, стоявшим на остановке. Ребенок попросил дать ему позвонить.

Никто из пяти человек мальчику не помог. В итоге ребенку пришлось идти домой пешком несколько остановок. В это время родители уже забили тревогу и обратились в полицию.

К счастью, мальчик преодолел весь путь и вскоре вернулся домой. По словам волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», такой отказ может стоить человеку, а тем более ребенку, жизни.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 11 комментариев )
#11 Пишет Андрей Александрович Андрей Алекса... | 21 ОКТ 17:53
Хотел бы я посмотреть на тот момент, как мальчик просил телефон чтобы позвонить или как он сообщил окружающим о своей сложной ситуации. Полагаю, что если бы мальчик объяснил окружающим свою потребность в телефоне, то ему мало бы кто отказал. Может быть в руки телефон и не дали, но сами бы позвонили его маме или в полицию.
Родители, учите своих детей объяснять свои потребности в использовании чужого имущества или же делится возникшими проблемами с окружающими (просить помощи), а не говорить: "Дять, дай свой телефон".

#10 Пишет Елена Елена | 21 ОКТ 11:49
Люди превратились в бездушных и эгоистических животных🤮

#9 Пишет Савелий Парменыч Савелий Парме... | 21 ОКТ 11:20
Не верю! Все в этой истории похоже на вранье. Почему ребенок в 10 лет едет один? Почему его никто не сопровождает? Почему у него нет телефона? Они сейчас есть у всех поголовно! Почему у него нет денег даже на проезд? Почему вышел не на своей остановке? Почему не сел на другой автобус? Высаживать детей сейчас никто не решиться, слишком много было громких дел. Ну и представить, что из нескольких людей не нашлось ни одного нормального человека- так же не могу.
Скорее всего мальчик где то прогулял, а потом все придумал . Ну и родителям надо сделать внушение. Смотреть нужно за ребенком. что бы не попадал в такие ситуации!

#8 Пишет Сеня Сеня | 20 ОКТ 21:13
Какая-то дешёвая уловка упрекнуть людей в отсутствии сострадания. Сейчас проехать остановку можно только уткнувшись тупо в смартфон. А здесь телефона нет (куда смотрел в маршрутке?), проехал несколько остановок и все ему должны! Может родители, кроме как рожать для маткапитала будут ещё и воспитывать не надеясь в эпоху пандемии на то, что кто-то из потенциальных носителей даст телефон их чаду?!

#7 Пишет Мак2 Мак2 | 20 ОКТ 20:39
Б...,ну как ребёнку можно не дать этот вонючий телефон,люди,ответьте...

#6 Пишет Кисуля Кисуля | 20 ОКТ 14:50
Уродуют людей...уродуют...Даже смайлики были "человечней"...А сейчас -гримасы у.р.о.д.о.в.....

#5 Пишет Правда Правда | 19 ОКТ 11:04
Отвечая на сообщение
Игорь
Такая вся брянская область. Дебри, фашистские республики. Мрак, грязь, зависть
Локотская республика.

#4 Пишет кукареку кукареку | 19 ОКТ 10:39
видимо мальчик выдумал данную историю. Нагулялся вдоволь и опоздал домой к назначенному времени. Отрадно, что еще кто то контролирует свое чадо.

#3 Пишет Василий Василий | 19 ОКТ 08:33
Много раз видел, как люди массово предлагают деньги за ребенка или того, кто забыл кошелек в спешке. При мне высаживали только конченных алкашей. История немного невероятная.

#2 Пишет Вася Вася | 19 ОКТ 08:30
что то как то не верится, что никто не дал позвонить...

#1 Пишет Игорь Игорь | 19 ОКТ 08:08
Такая вся брянская область. Дебри, фашистские республики. Мрак, грязь, зависть
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫