Родителей брянских школьников попросили «скинуться» на covid-19

6507 79
Общество
Родителей брянских школьников попросили «скинуться» на covid-19
Аудиозапись с общешкольного родительского комитета прислали в редакцию

Речь в обращении родителей шла о Гимназии №7. По их словам, в середине ноября 2021 года в учебном заведении состоялось заседание общешкольного родительского комитета. В актовый зал были приглашены представители всех классов: председатели родительских комитетов и «казначеи» – так называется должность тех, кто отвечает за сбор денег и непременные отчеты перед другими родителями класса. Выступление председателя общешкольного родительского комитета Алексея Мартыненко просили привести полностью:

- У нас сложилась следующая ситуация. Я не знаю, для кого-то это может быть совершенным сюрпризом, кто-то (может быть) знает, потому что с властями общается. Все антиковидные меры продлеваются до декабря месяца 2023 года. На прошлой неделе пришло письмо гимназии. И гимназия должна обеспечить соответственно всю профилактику по тому, чтобы были обеспечены эти самые меры. 

Значит, финансовые средства были выделены гимназии до начала вот этого двухнедельного карантина. По октябрь-месяц включительно. Когда школа задала вопрос: как нам это сделать, где нам взять деньги? Ответ был один: денег нет, но вы держитесь.

(Вопрос из зала) - А кто так ответил?

- Отдел образования, естественно. Эти все документы есть, абсолютно любой человек может в приемной с ними ознакомиться.

(Вопрос из зала) - Это же всё должно обеспечивать государство?

- Это всё прекрасно, я понимаю, мы можем здесь дискутировать прямо до десяти ночи по поводу того, кто, что и кому должен. Но вы должны понимать, что на прошлой неделе здесь училось порядка 300 детей – начальная школа, со вчерашнего дня вышла вся гимназия. Это порядка 1600 детей. Сейчас все вернулись из самоизоляционных отпусков, кто где был. Вы все прекрасно понимаете. И ситуация будет ухудшаться.  Мы с вами все взрослые люди, и все это прекрасно понимаем.  Поэтому – знаете, что нам кто должен… Нам сказали: нам надо решать самим все эти вопросы.

(Вопрос из зала) - Какие конкретные действия они хотят от гимназии?

Конкретные действия? Обеспечение абсолютно всем. Нужным количеством санитайзеров, градусников, которые измеряют температуру детям, дезсредств, масок, перчаток и вот этого вот всего.

(Вопрос из зала) - Дети в масках должны сидеть?

- На уроках нет, а во время перемен – да. (в зале гул) Да-да. Я когда это все читал на днях, было очень много удивлений. Но тем не менее.. Мы общегимназическим родительским комитетом выступили с инициативой обратиться к вам, к казначеям (классов), чтобы вы донесли в свои классы. Принуждать мы, естественно, никого не можем. Я думаю, что здесь остается надеяться только на здравый смысл каждого родителя. И мы внесли такое предложение: до конца этой недели сдать по 200 рублей для того, чтобы мы могли уже в субботу закупиться всем необходимым, потому что реально всё закончилось. Термометры лежат все неисправные, потому что это бытовые термометры. Они не рассчитаны на то, что 1300 детей ежедневно будут ими измерять температуру на входе. 200 рублей с ребенка. Как обычно – мы сдаем с одного ребенка в семье. (в зале гул)

- С одного школьника, что тут непонятно?

(Вопрос из зала) - Скажите, пожалуйста, я вот казначей пятого класса. Мало того, что в этом году мы закупили учебники сами, мы поменяли полностью мебель. И я обещала родителям, что денег больше собирать не будем.

- Давайте я приду к вам в класс, в кабинет, объясню, что такое форс-мажор, в какой ситуации сейчас находится...

(Вопрос из зала) - В какой кабинет? Это надо родительское собрание собирать.

- Ну, соберем. Я приду, расскажу, кстати тут лежат все документы…

Родители гимназистов, обратившиеся в редакцию, просят через СМИ уточнить законность таких действий. При этом, говорят мамы и папы, везде звучит фраза: «Мы не заставляем, только сдайте добровольно, по-другому мы антиковидные меры в школе не обеспечим!»

А правда ли то, что на антиковидные меры государство не выделяет никаких денег? И необходимую сумму надо собирать с родителей? 1600 учеников Гимназии №7 умножить на 200 рублей – это 320 тысяч. Даже если не все сдадут, то сумма получается внушительная. Мы часто читаем в СМИ, что правительство области закупает себе кондиционеры, кулеры, новую мебель, санитайзеры через торги и аукционы за бюджетные деньги. То есть богатые госслужащие не скидываются на то, чтобы обеспечить себя предметами быта. Почему наши дети не являются в приоритете? Почему с и так нищающего населения тянут по копеечке то на одно, то на другое?

Мы провели маленький опрос среди учителей и родителей других брянских школ Советского района. Проблему с «добровольным» сбором денег с родителей на антиковидные меры нам не подтвердили ни в 60, ни в 3, ни в 59, ни в 54 школе. Просим наших читателей – родителей школьников написать в комментариях о ситуации в других школах Брянска.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 79 комментариев )
#79 Пишет Родитель не гимназии 7 Родитель не г... | 03 ДЕК 18:25
Отвечая на сообщение
мама
а когда мы учились, вообще никаких поборов не было! и учебники выдавали за счет государства. почему кулешовой, потворову, богомазу ремонт кабинетов делают за счет государства, а родители школу должны сами ремонтировать? дети ломают? так не чаи в учительской пейте и сплетничайте, а дежурьте в коридорах, классах, смотрите за детьми. дело не в 200 рублях, а в принципе: на лекарства собираем всем миром, на операции тоже, сейчас макулатуру будем в школе собирать на инвалидные коляски, ремонт собираем, на подарок учителю-директору собираем, книги покупаем... а зачем директор и губернатор нам нужны? заелись и обнаглели! так что , Алена, отстегни за меня со своей ЗП, если для тебя это мелочь! а я в прокуратуру и в СК (не брянский!)собираюсь писать, чтобы как с афониным тихо и гладко не пошло..
Ужас! Сколько от вас "мама" желчи и злобы брызжет! Это же надо столько свободного времени иметь, чтобы за 200 рублей в СК (не Брянский) писать. Может лучше его со своими детьми проводить и учить их доброму-вечному, и заодно объяснить, что нужно бережно относиться к имуществу школы. Возможно и не надо будет так часто покупать столы-стулья-перегородки в туалетах...(которые уж точно не персонал школы ломает)!
Кстати, учителя имеют право отдохнуть и чай попить на перемене!
И не надо так за судьбу Афонина переживать, берегите здоровье. Суд разберется.

#78 Пишет Бедняк Бедняк | 02 ДЕК 12:17
Отвечая на сообщение
вот так
Директрису пора за Афониным отправлять уже давно пора.А с другой стороны там не учатся дети бедняков,
учатся там и наши дети тоже... по прописке.

#77 Пишет вот так вот так | 02 ДЕК 10:35
Отвечая на сообщение
родитель 7 гимназии
вам самим не смешно
Директрису пора за Афониным отправлять уже давно пора.А с другой стороны там не учатся дети бедняков,

#76 Пишет родитель 7 гимназии родитель 7 ги... | 02 ДЕК 10:30
Отвечая на сообщение
5 класс
Упс..а зачем к директору в кабинет? Это сказал родительский комитет, это решали типа родители, чего бежать к шмадченко? Жаловаться на Мартыненко? Так она скажет: ой, я ни при чем, это родители там что-то придумывают... ой-ой-ой..даже не в курсе. Так уже было не раз! Только огласка поможет выбить из правительства деньги на антиковидные меры. Перетерпит ваша шмадченко, а деньги на школы придут всем. Ещё спасибо скажет, что обратили внимание на эту проблему вот так громко и вслух!!!!
Прямо в точку! Так она и скажет.

#75 Пишет родитель 7 гимназии родитель 7 ги... | 02 ДЕК 10:27
вам самим не смешно

#74 Пишет родитель 7 гимназии родитель 7 ги... | 02 ДЕК 10:26
Отвечая на сообщение
Ольга
Младший сын все 11 лет обучается в гимназии 7. Старшие дети (дочь и сын) тоже обучались в этом учебном заведении. Знаю о работе родительского комитета не по наслышке, в настоящее время являюсь представителем родительского комитета в одном из 11 классе.
Все что написано это
полный бред, фразы вырваны из контекста. Самое обидное читать оскорбления в адрес директора, за все время существования этого учебного заведения это второй директор (первый директор Мосина М.Н.) у которого действительно болит душа за свою гимназию. За весь период обучения старших детей и младшего сына ни разу никто из педколлектива или руководящего состава не просил финансовой помощи.
Если мы и сдавали денежные средства, то только это были добровольные пожертвования. В этом учебном заведении учатся наши дети и мы прекрасно понимаем, что все добровольные родительские пожертвования идут на благо родной гимназии.
смешно,не кажется вам

#73 Пишет Ясномыслящий Ясномыслящий... | 02 ДЕК 00:00
Отвечая на сообщение
13
Везде директора менялись и что-то не летела ни одна школа вниз по наклонной. Помню, уходил Новиков из спорткомитета, подчинённые думали, что все, развал, никому ничего не надо будет..ан нет. Все и сейчас работает. Ушла Потапова из лицея, и тоже. Из девятой школы выперли Кулькову/Лодкину, и ниче..а плакал тогда весь коллектив. Все живут и развиваются... Что-то вы преувеличиваете) или вам так хочется думать..прямо..по наклонной. Сейчас везде поставят родственницу/брата/куму/сестру Верки Симоновой...а, нет, сестру Верки Симоновой Кулешова уже поставила на пост уполномоченного по правам ребенка))) ну найдут кого и куда, если совсем картофельные идиоты.
Ну наконец то озвучили истинную цель этой хиромантии. Можно было сразу заявить, а не 200 рублями бравировать. Личную неприязнь, прикрыли законом о запрете поборов! Выдался удобный момент ужалить!

#72 Пишет 13 13 | 01 ДЕК 23:53
Отвечая на сообщение
Елена
Ваша Шмадченко? Конечно перетопчится, или её перетопчат. Именно так такие проблемы решают. И проблема изчезает. Придёт другой директор и полетит гимназия вниз по наклонной.
Везде директора менялись и что-то не летела ни одна школа вниз по наклонной. Помню, уходил Новиков из спорткомитета, подчинённые думали, что все, развал, никому ничего не надо будет..ан нет. Все и сейчас работает. Ушла Потапова из лицея, и тоже. Из девятой школы выперли Кулькову/Лодкину, и ниче..а плакал тогда весь коллектив. Все живут и развиваются... Что-то вы преувеличиваете) или вам так хочется думать..прямо..по наклонной. Сейчас везде поставят родственницу/брата/куму/сестру Верки Симоновой...а, нет, сестру Верки Симоновой Кулешова уже поставила на пост уполномоченного по правам ребенка))) ну найдут кого и куда, если совсем картофельные идиоты.

#71 Пишет Елена Елена | 01 ДЕК 23:52
На собрании не была, но про 200₽ В курсе от представителя комитета. И она нам, родителям, четко написала: по желанию. В нашем классе никто не сдал. Не вижу проблемы! Мы свою гимназию любим, работой Татьяны Михайловны довольны, она неравнодушный человек, радеет за своё учреждение.
Вроде и не про неё, но вот эти отсылки, что в каких-то школах не собирают… так напишите, в каких собирают!
Да, многое делается силами родителей: и в садах, и в школах. Конечно, это вопросы к властям! Но когда лично я что-то сдаю, то сдаю адресно, на своих детей. Никто ни разу меня не принуждал и ничем не грозил!
Меняли окна в начальной школе, но дуло НАШИМ детям, не детям Шмадченко! Мы сами решили и сами поменяли, всем классом.
Очевидно, что кому-то Татьяна Михайловна костью в горле. Так есть выбор у всех (так очень любят говорить в лицее), кому не нравятся. Вон в статье перечислены школы, где не собирают по 200 рублей. Учитесь на здоровье

#70 Пишет Тальков Тальков | 01 ДЕК 23:44
Отвечая на сообщение
Елена
Ваша Шмадченко? Конечно перетопчится, или её перетопчат. Именно так такие проблемы решают. И проблема изчезает. Придёт другой директор и полетит гимназия вниз по наклонной.
Это покажет тупость Кулешовой и Потворова))) Полный идиотизм решать так проблемы. Просто ща то, что ее родители озвучили проблему??? Да вряд ли.

#69 Пишет Ясномыслящий Ясномыслящий... | 01 ДЕК 23:35
Отвечая на сообщение
5 класс
Упс..а зачем к директору в кабинет? Это сказал родительский комитет, это решали типа родители, чего бежать к шмадченко? Жаловаться на Мартыненко? Так она скажет: ой, я ни при чем, это родители там что-то придумывают... ой-ой-ой..даже не в курсе. Так уже было не раз! Только огласка поможет выбить из правительства деньги на антиковидные меры. Перетерпит ваша шмадченко, а деньги на школы придут всем. Ещё спасибо скажет, что обратили внимание на эту проблему вот так громко и вслух!!!!
Зубы вы себе быстрее выбьете, чем деньги у государства! Вы правда такая наивная? Проще убрать директора у которого родители рот открывают, чем лишних денег выделить на чужих детей! Никому вы не нужны со своими проблемами! Держи карман шире...

#68 Пишет Елена Елена | 01 ДЕК 23:24
Отвечая на сообщение
5 класс
Упс..а зачем к директору в кабинет? Это сказал родительский комитет, это решали типа родители, чего бежать к шмадченко? Жаловаться на Мартыненко? Так она скажет: ой, я ни при чем, это родители там что-то придумывают... ой-ой-ой..даже не в курсе. Так уже было не раз! Только огласка поможет выбить из правительства деньги на антиковидные меры. Перетерпит ваша шмадченко, а деньги на школы придут всем. Ещё спасибо скажет, что обратили внимание на эту проблему вот так громко и вслух!!!!
Ваша Шмадченко? Конечно перетопчится, или её перетопчат. Именно так такие проблемы решают. И проблема изчезает. Придёт другой директор и полетит гимназия вниз по наклонной.

#67 Пишет 5 класс 5 класс | 01 ДЕК 23:13
Отвечая на сообщение
Ясномыслящий
Вот я спрашиваю, кто из недовольных на слова Мартыненко пришёл к директору и высказал свою позицию, недовольство и нежелание собирать с родителей по 200р???? Почему вы не перенесли этот гул к ней в кабинет? Или вот так, тайком удобнее, правда? Дитятко же дальше будет учится в гимназии! В гимназии, куда директор всю душу вложила, сделала её одним из самых лучших средних учебных заведений города! А вы ей такую подставу!
Упс..а зачем к директору в кабинет? Это сказал родительский комитет, это решали типа родители, чего бежать к шмадченко? Жаловаться на Мартыненко? Так она скажет: ой, я ни при чем, это родители там что-то придумывают... ой-ой-ой..даже не в курсе. Так уже было не раз! Только огласка поможет выбить из правительства деньги на антиковидные меры. Перетерпит ваша шмадченко, а деньги на школы придут всем. Ещё спасибо скажет, что обратили внимание на эту проблему вот так громко и вслух!!!!

#66 Пишет Ясномыслящий Ясномыслящий... | 01 ДЕК 23:10
Отвечая на сообщение
Ася
Ну расскажите как надо реагировать. Просветите, так сказать. Спокойная, вы наша
По человечески, а не тайком гадить! Нервная вы не наша!

#65 Пишет Человек Человек | 01 ДЕК 23:08
А почему бы администрации школы не сходить в администрацию города и там попросить денег на все нужды и хотелки? Или с родителей проще?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫