В Брянске отменили изоляцию после контакта с больными COVID-19

1539 4
Общество
В Брянске отменили изоляцию после контакта с больными COVID-19
Это связано с особенностями нового штамма

Брянцам, как и жителям всех иных регионов России, больше не придется отбывать обязательный карантин, если выяснится, что они контактировали с зараженными коронавирусом. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач страны Анна Попова накануне в субботу, 5 февраля.

Как пояснила глава Роспотребнадзора, при «омикроне» карантин попросту теряет смысл, так как этот штамм очень заразен, но при этом часто болезнь часто протекает бессимптомно. Кроме того, новый штамм значительно реже поражает легкие, оставаясь в основном в носоглотке. 

При этом, если человек на сегодняшний день находится на изоляции в связи с контактом с коронавирусным больным, теперь для него она отменяется. Также вступили в силу новые правила выписки пациентов с коронавирусом. Если лечение больного длилось неделю и более, то для выписки сдавать тест на Covid не придётся.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет .... .... 07 ФЕВ 09:39
Это говорит что фонды пустые и платить больничные по контакту накладно, так как больничные по болезни сокращены до 7 дней тоже по отсутствию средств. Вот и вся забота чиновников.

#3 Пишет Омикрон Омикрон 07 ФЕВ 00:03
Отвечая на сообщение
Ага
Филипенко будет против😀
Паранойя

#2 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... 06 ФЕВ 23:48
Скоро многие вещи ужаснут общество..... правда рано или поздно всплывёт..... только бы успели за голову взяться и детей малых не начали ширять..... пора отменять эту дурь .... в Европе отступают уже.... бюджеты стран кинули, людей к черте бунтов подвели..... такое провернуть явно только могучие могли....

#1 Пишет Ага Ага 06 ФЕВ 20:57
Филипенко будет против😀
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫