В Брянске крыша многоэтажки протекла после неудачного капремонта

0
05 августа 10:58 Общество
В Брянске крыша многоэтажки протекла после неудачного капремонта
Расходы на исправление ситуации предложили оплатить жильцам

Документы о принятии капремонта дома № 7 по 2-му проезду Станке Димитрова до сих пор не подписаны. В переговорах между жителями дома и региональным фондом капитального ремонта не все так гладко, как было при первой встрече.

На прошлой неделе мы рассказывали о полувековом доме по 2-му проезду Станке Димитрова и его неудачном капитальном ремонте. Основным спорным моментом стала крыша. Именно ее ремонт вызвал опасения и вопросы у жителей. На встрече в фонде капитального ремонта заместитель директора Евгений Лазаренко на камеру сказал, что наличие проблем подтверждает. Вскрытие крыши и обещанный осмотр специалистами состоялся 30 июля.

— Мы договаривались, что будет измерена влажность бетона, кровельного покрытия, внутреннего изоляционного материала. Также экспертиза должна была проводиться за счет подрядной организации — рассказывает жительница дома Ольга Чернякова.

По факту все было несколько иначе. Крышу вскрыли в одном месте и основным экспертом оказался сам заместитель директора фонда капремонта Евгений Лазаренко.

Ни измерительного прибора, ни мнения независимой стороны. Зато тут же поступает предложение сделать латочный ремонт только что отремонтированной крыши , ведь полное перекрытие по мнению Лазаренко не нужно.

Жители дома искренне не понимают, как можно рукой определить степень влажности до процентов и не ошибиться. По их мнению, необходима действительно экспертиза, а не частное мнение. Вот только если в прошлую встречу, экспертизу Лазаренко предлагал провести за счет подрядной организации, в этот раз расходы на эту процедуру предложил оплатить самим жильцам.

С аналогичными предложениями за несколько дней до посещения крыши выступила подрядная организация. Жильцы отказались. А 30 числа услышали такие же предложения от заместителя директора регионального фонда капитального ремонта. Соглашаться на подобные условия и подписывать документы собственники квартир не собираются.

Требование одно: устранить нарушения и привести крышу в порядок, естественно за счет подрядчика, так как один раз за кровлю собственники уже заплатили. Деньги со счета дома списаны в полном объеме, а значит и работы должны быть выполнены качественно, а не кусками, считают жители.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянске на улице Спартаковской уложили новый асфальт
19 сентября 17:39
В Брянске на улице Спартаковской уложили новый асфальт
В ближайшее время пройдет приемка дороги
В Брянском магазине покупателей напугал огромный и активный таракан
19 сентября 17:22
В Брянском магазине покупателей напугал огромный и активный таракан
Посетители торговой точки сняли происшествие на видео
Брянцы пожаловались на дырявую крышу дома после капремонта
19 сентября 17:14
Брянцы пожаловались на дырявую крышу дома после капремонта
Работы на 3,5 млн рублей не решили проблему