В Брянске полицейские отобрали плакаты у участников пикета «За честные выборы»

5
13 августа 19:57 Общество
В Брянске полицейские отобрали плакаты у участников пикета «За честные выборы»
Стражам порядка померещилось нарушение закона

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что в минувшую субботу, 10 августа, днём в Брянске на площади Ленина прошли одиночные пикеты «За честные выборы». В них приняли участие около 15 человек. По итогам мероприятия троим из них пришлось давать объяснения сотрудникам правоохранительных органов.

Выяснилось, что после пикетов полицейские изъяли несколько плакатов якобы для проверки их на соответствие законодательству Российской Федерации. При этом внятно объяснить, чем может быть опасно слово «свобода», они не смогли. Также как и не пояснили на каком основании происходит изъятие.

Вероятно, стражи порядка решили, что на площади проходил массовый несогласованный пикет. Сотрудники правоохранительных органов пообещали участникам пикетов предоставить материалы результатов проверки. Но на данный момент они этого не сделали.

В разговоре с корреспондентом сайта телеканала «Городской» активист Александр Маркин (на фото) сообщил, что из полиции ему ещё не звонили. Он планирует завтра самостоятельно узнать судьбу изъятых плакатов.




Обсуждение ( 5 комментариев )
#1 Пишет Интегратор | 13 Авг 2019 21:46
А разве выборы нечестные?
#2 Пишет Александр | 13 Авг 2019 22:16
Эти стражи " порядка " не знают законов РФ и сами его нарушают ...Кто нибудь из них наказан ? Видно из одной компании " защитников правопорядка " как и в Москве полицейский пятого батальона 2 го ОПП ГУ МВД С. Цыплаков , который ударил кулаком женщину в область живота ...Одним словом " защитники " от которых население уже шарахаться ...
#3 Пишет Гость | 14 Авг 2019 07:00
А женщинам что бы в живот не получать, дома надо борщи варить и детей ростить. А полиция выполняет свою работу.
#4 Пишет Гостю | 14 Авг 2019 08:58
Бить женщин в живот - работа полиции? Молодец. Сам там работаешь? Работа нравится?
#5 Пишет Юрист | 14 Авг 2019 15:06
Так ведь навальнята просто сами законы не читают или читают перед полицейскими. Ведь Пленум Верховного Суда РФ разъяснял, что надо делать, чтобы тебя не привлекли за массовый пикет, когда ты считал, что это одиночный. ВС РФ: если одиночные пикеты объединены общим замыслом и терреториально тяготеют друг к другу, то это не одиночный , а массовый, со всеми вытекающими. А навальнята под камерой передавали друг другу плакаты. Учите мат. часть. Но и полицейским следует провести правовой ликбез по действуюшему законодательству и правоприменительной практике.

Читайте также