В Брянске жители улицы Крахмалева не могут получить комфортную среду

0
13 августа 20:29Общество
В Брянске жители улицы Крахмалева не могут получить комфортную среду
Вот уже два года горожане пытаются попасть в федеральную программу

Два года собственники квартир по адресу Крахмалёва, 33, пытаются войти в программу по формированию комфортной городской среды. Для этого люди готовы оплатить часть из дополнительных работ по благоустройству своего двора, но, оказывается, войти в программу не так то просто. Для того, чтобы двор отремонтировали наверняка, нужно собрать как можно больше подписей на заявке.

Ситуацию рассказывают жители многоквартирного дома и поясняет заместитель председателя ЖКХ Брянской городской администрации – Юрий Пацинский.

Многие собственники квартир, живут в многоэтажке более 20 лет, выросли дети, подрастают внуки, но по словам старожил, за всё это время во дворе ничего не поменялось.

Помимо старых стальных горок и карусель с торчащими анкерными винтами, на детской площадке до сих пор лежат железобетонные блоки и кое — где возвышаются люки коммуникаций.

Двор получился вольный, местным ребятам даже хватает места погонять мяч. Только вот, в роли ворот приходится использовать горку и турник, да и мяч постоянно закатывается под проходящие мимо автомобили.

135 место – это весьма далёкая перспектива. Дело в том, что в 2017 году отремонтировано 33 двора, в 2018 — 18. При этом каждый год число заявок на ремонт многоквартирных дворов только возрастает, а всего в Брянске предстоит привести в порядок 1250 дворовых территорий. Для того, что бы попасть в программу на 2020 год, жителям дома на улице Крахмалёва 33, нужно постараться и доработать свою заявку.

Недостающие баллы, легко можно набрать – собрав заявления у всех жителей на согласие по вхождению дома в программу по формированию комфортной городской среды. Правд,  сделать эту самую доработку нужно успеть до 1 сентября. Это крайний срок для подачи всех заявок.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянске завершили ремонт улицы Красный Маяк
16 октября 13:24
В Брянске завершили ремонт улицы Красный Маяк
Стоимость работ составила 33 миллиона рублей
В центре Брянска на три дня запретят парковку
16 октября 12:48
В центре Брянска на три дня запретят парковку
Об этом сообщили в городской администрации
Брянских чиновников заставили сделать пандусы на проспекте Московском
16 октября 10:00
Брянских чиновников заставили сделать пандусы на проспекте Московском
Съезды обустроили по требованию прокуратуры