В Брянске чиновники опозорились с объяснением свалок на Кургане Бессмертия

2189 0
Общество
В Брянске чиновники опозорились с объяснением свалок на Кургане Бессмертия
Прокурорская проверка выяснила истоки несусветной чуши от мэрии

Сайт «Городской» уже сообщал, что в Брянске во время реконструкции Кургана Бессмертия строительными отходами засыпали овраг в Соловьях. Мэрия объяснила, что все так и было задумано. Мол, демонтированные бордюры, снятый грунт и порубочные остатки от деревьев - это не свалка, а специальное гидротехническое сооружение, которое будет предотвращать размыв территории. Чиновники заверили, что такая практика применяется не первый год.

Такой ответ не впечатлил природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство инициировало проверку. Нарушения выявили уже при проверке проектно-сметной документации.

Выяснилось, что в контракте между мэрией и подрядчиком МБУ «Дорожное управление» организация мест временного накопления строительных отходов и их утилизации не предусмотрена. Соответственно, и финансовые средства заложены не были.

В результате старые бордюры и асфальт попросту сбрасывались в овраг. А затем, устроенное безобразие выдавалось за инженерное решение.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, по итогам проверки к административной ответственности привлекли директоров МБУ «Дорожное управление» и МАУК «Городское объединение парков культуры и отдыха». Им же вместе с мэром города внесены представления об устранении нарушений.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫