Брянчанка, чей дом уничтожила ракета, ждет компенсации от властей

3400 5
Общество
Брянчанка, чей дом уничтожила ракета, ждет компенсации от властей
Фото: скрин с видео
Её дом был уничтожен 20 июня

Утром 20 июня Ольга Марченкова проснулась от грохота — в ее дом прилетел снаряд. Кровать под 60-летней женщиной развалилась, капитальную стену снесло. В тот день по Суземке нанесли около 15 ударов с украинской стороны.

Марченкова вместе с сыном чудом остались живы. Военные так и сказали: «Вы не в рубашках родились, а в шубах». Дом, построенный 22,5 года назад, разрушило. «Мебели нет, под окном дыра от снаряда, мы собрали 4 килограмма осколков», — вспоминает брянчанка.

В конце июля власти Суземки попросили женщину оплатить независимую экспертизу по оценке ущерба, после чего показали план восстановления дома, попросив еще раз оплатить экспертизу, — на этот раз по сметной стоимости строительства.

Согласно плану, дом женщины снесут, а на его месте построят новый. Однако результаты экспертизы пока не готовы, а без них областные власти отказываются выделять деньги. С момента обстрела женщина ходит в администрацию поселка минимум раз в неделю, но там раз за разом перекладывают ответственность на область.

Вариантов после получения денег два: строить дом самим и отчитываться за каждый потраченный рубли или доверить этот процесс чиновникам. «Уже зима на носу, и никаких сдвигов», — волнуется женщина. Сейчас она с мужем живёт в общежитии и опасается, что сроки затянутся надолго.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет Ильичов Ильичов 20 СЕН 12:59
если бы это была вилла власть имущего, деньги бы выделили мгновенно, с огромным бонусом. А рабы пусть все сами оплачивают. Увы, это Родина моя, здесь каждый сам за себя, кроме капиталистов, которые кучкой против нас.

#4 Пишет Владимир Владимир 19 СЕН 20:30
Как таких руководителей в Суземке держат. Женщине должны были до зимы построить дом обставить мебелью и пригласить жить. Какой позор.Все экспертизы должна была сделать администрация за свои средства Вы о чем!!. Вот это номер. Неужели А.В. Богомаз об этом не знает. Тогда надо выше написать. Кое кому мозги подравняют.

#3 Пишет ыть ыть 12 СЕН 15:23
Политик и борец не предаст, вы всё врёте. Продались за американские печеньки, дя

#2 Пишет Нам Хана Нам Хана 04 СЕН 14:25
Потом всласть скажет: Это же метеорит!!! Вам очень повезло!!!

#1 Пишет Игорь Игорь 04 СЕН 07:48
Позорище
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫