В злынковском поселке Вышков более 200 детей остались без школы

3554 2
Общество
В злынковском поселке Вышков более 200 детей остались без школы
Приемлемых вариантов для продолжения учебы пока нет

В поселке Вышков Злынковского района закрыли единственную школу. Такое решение было принято на основании результатов исследования почвы геологами. Дело в том, что в непосредственной близости от школы обнаружили риск образования карстового провала. 

Принятые меры вполне уместны. Стоит сказать, что с 2017 года в Вышкове уже произошли два ЧП, связанных с карстовыми провалами. Одно из них оказалось со смертельным исходом.

Теперь пока не будет проведен повторный анализ почвы, а это произойдет в срок от 3 до 6 месяцев, школа закрыта для посещения. 200 учеников перевели в детский сад «Светлячок», в котором воспитываются около 100 ребят. Таким образом, в здании находятся более 300 детей. Полноценный учебный процесс в таких условиях абсолютно невозможен.

Местные власти предложили родителям школьников альтернативу в виде перевода на дистанционное обучение. Тут стоит отметить, что большинство семей в Вышкове имеет двоих и более детей, а возможности предоставить каждому их них устройство для обучения нет. Обеспечить транспорт для доставки учеников в Злынку районная администрация не в силах.

Жители Вышкова обратились в редакцию сайта «Городской» с просьбой оказать содействие в освещение проблемы. Люди хотят, чтобы о проблеме узнали власти Брянской области. Вышковцы рассчитывают на строительство в поселке новой школы.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Мила Мила 10 ОКТ 08:19
Извините за ошибку, работать нужно, а не штаны просиживать. Посёлок наш умирает.

#1 Пишет Мила Мила 10 ОКТ 08:18
Наш посёлок никому не нужен. Мэра гнать в три шеи. Водопровод уличный в посёлке сгнил весь. Порывы на улицах почти каждую неделю. Свет уличный включают в 8 вечера, выключают где то в в двенадцатом часу. Грязь. Дороги разбиты. В центре посёлка развалины от клуба стрела. Дом двухэтажный клубная 8 рушится, стены обваливаются и никому ничего не нужно. Нету финансирования, брянск денег не даёт. Работать нужно, а штаны просиживать в администрации. Короче посёлок извините в жопе.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫