Фермер из Жуковского района на грант «Агростартап» купила трактор за 3 млн рублей

1570 2
Общество
Фермер из Жуковского района на грант «Агростартап» купила трактор за 3 млн рублей
Предпринимательница занимается выращиванием овощей

Фермер Татьяна Субратова из Жуковского района стала обладателем гранта «Агростартап» в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Об этом рассказали департаменте сельского хозяйства.

Татьяна занимается ведением личного подсобного хозяйства с 2018 года. С 2022 года она зарегистрировала ИП.

Фермер занимается производством овощей открытого грунта. На данный момент Татьяна имеет в собственности 12 га. Также у нее в аренде склад для хранения продукции.

На деньги от гранта, а это 3 миллиона рублей, Субратова приобрела трактор и навесное оборудование к нему.  Останавливаться на производстве овощей она не собирается. В планах строительство цеха и размещение в нём оборудования для переработки и вакуумной упаковки мытых овощей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Жительгорода Жительгорода... 29 ОКТ 08:08
Если вдуматься, то в этой новости всё плохо. Единичный случай, совсем небольшое поле (12 га), трактор и тот белорусский и ничтожная разовая сумма. Но получить такой грант можно только по очень близкому знакомству или пройдя все административные круги Ада и потратив месяцы на поклоны и согласования. Этот случай - исключение, подтверждающее правило. А правило состоит в том, что никому эти фермеры с их морковкой и капустой не нужны. Любое финансирование сложное, долгое и дорогое; доступных технологий для переработки и хранения нет; удобной разнообразной и небольшой техники тоже нет; сбыт продукции - отдельная тема, где всё поделено между монополистами-ритейлерами и национальными диаспорами. И ещё "правоохранительная система"... защищает не работающих граждан, а конкретные интересы или формализована до абсурда. Удачи Татьяне!

#1 Пишет Сх Сх 28 ОКТ 18:38
Молодец женщина. Труд этот нелёгкий, а хлеб горький. Кто завидует - вперёд, места ещё есть за этим столом.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫