В Дятькове дочь погибшего на производстве рабочего отстояла право на компенсацию

884 0
Общество
В Дятькове дочь погибшего на производстве рабочего отстояла право на компенсацию
За моральный вред ей выплатят 450 тысяч рублей

В Дятьково суд вынес решение по делу о компенсации морального вреда, причиненного в результате смертельного несчастного случая на производстве. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Иск подала дочь погибшего в результате смертельного несчастного случая на производстве. Её отец упал с высоты в технологический приямок при выполнении ремонтных работ технологического оборудования.

Уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшее смерть человека, было прекращено ввиду отсутствия состава преступления. Однако согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, наступает независимо от вины его владельца. Вот почему женщина имела право на компенсацию морального вреда, причиненного гибелью близкого человека.

Суд, приняв во внимание характер физических и нравственных страданий, причиненных истице в результате потери отца, с учетом неосторожности самого погибшего, взыскал компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫