Переселенцы из Малороссии активно переезжают на Брянщину

1355 4
Общество
Переселенцы из Малороссии активно переезжают на Брянщину
Покупку жилья им оплачивает правительство России

Переселенцы из Малороссии остаются на ПМЖ в Брянской области благодаря поддержке российского правительства. Около месяца назад наш регион присоединился к программе по переселению жителей Херсона и части Херсонской области. На Брянщину прибыли десятки семей. 18 из них получили сертификаты на покупку жилья, еще 35 — одобрение на единовременную выплату в 100 тысяч рублей.

Заявления подали 70 семей: 46 — на единовременную выплату в 100 тысяч рублей, 23 — на жилищный сертификат. Последним можно оплатить и новое, и вторичное жильё.

Норматив стоимости квадратного метра назначен Минстроем — это 83,4 тысячи рублей. Одинокому человеку положены 33 «квадрата», семейной паре — 42, семье из 3 и больше человек — по 18 метров на каждого.

Как рассказали в областном департаменте строительства, после проверки документов деньги перечисляют в считанные дни. Действует такая форма государственной поддержки бессрочно — торопить с покупкой квартиры никто не будет.

На рассмотрении в департаменте строительства сейчас находятся еще 11 заявлений от переселенцев из Херсонской области: 7 — на получение 100 тысячной выплаты, 4 — на жилищный сертификат. Все они были поданы в середине декабря.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также