Брянские активисты ОНФ добились сохранения части заливных лугов у села Хотылёво

2185 0
Общество
Брянские активисты ОНФ добились сохранения части заливных лугов у села Хотылёво
Территории присвоили особый статус

Первая попытка разработки песчаных карьеров на заливных лугах у села Хотылево была предпринята еще в 2019 году. Эти места называют заповедными Тенишевскими лугами. Они имеют историческое и культурное значение и являются уникальной природной зоной. Компания, разрабатывающая карьер, утверждала, что имеет разрешения на добычу песка.

Тогда работы удалось приостановить активистам ОНФ. Но, как стало известно, вновь было согласовано выделение земель под хозяйственные нужды. Часть лугов находится на грани уничтожения, так как строительная техника работает непрерывно, снимая плодородный слой. Работы, которые ведутся на лугу, в данный момент не противозаконны. Чтобы сохранить целостность земель, им необходимо присвоить особый статус.

На днях стало известно, что активисты ОНФ все-таки отстояли часть заливного луга на левом берегу реки Десна в Хотылево. Общественники получили письмо от администрации Брянского района, где сказано, что указанная территория войдет в рекреационную зону Генерального плана и Правил землепользования и застройки Глинищевского сельского поселения. Тем самым он будет сохранена.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫