В брянском посёлке Белые Берега прокуратура добилась расширения кладбища

927 1
Общество
В брянском посёлке Белые Берега прокуратура добилась расширения кладбища
Людям приходилось хоронить умерших в Большом Полпино за 20 километров

В декабре 2020 года кладбище площадью более 6,5 га, расположенное на территории Свенского сельского поселения, граничащего с брянским поселком Белые Берега, было закрыто, так как исчерпан резерв 
свободной площади. Жители неоднократно обращались к властям с просьбой расширить кладбище. Им приходилось хоронить умерших в Большом Полпино за 20 километров.

Однако, проблему так и не решили. Прокурор Брянской области Александр Войтович взял ситуацию на личный контроль. Вместе с мэром Александром Макаровым и специалистами лесного хозяйства он неоднократно выезжал на место.  Ситуацию осложняло то, что территорию кладбища окружали леса федерального значения. Для решения вопроса по передаче участка в муниципальную собственность была создана межведомственная рабочая группа.

Процедура перевода федеральных лесов на баланс муниципалитета потребовала усилий и времени. В итоге 14 тысяч 745 квадратных метров земельных участков из собственности Свенского поселения было принято в муниципальную собственность Брянска. Теперь федеральная земля получила статус муниципальной. К кладбищу присоединили новую территорию. Сейчас ее начали готовить под захоронения. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Ельвира Наебулина Ельвира Наебу... 18 МАЙ 21:45
Говорят продолжительность жизни увеличивается. Доходы растут. Медицинское обслуживание лучшее в мире. А тут закапывать негде. Кучнее, товарищи, кучнее, рядами, пластами укладывайте.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫