Мэрия Брянска решила ужесточить контроль за электросамокатами

739 0
Общество
Мэрия Брянска решила ужесточить контроль за электросамокатами
Рассматривается ряд предложений

В Брянске после недавнего ДТП с участием двух подростков на электросамокатах городские власти вплотную занялись вопросом регулирования езды на так называемом средстве индивидуальной мобильности (СИМ).

В мэрии состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На него пригласили трех брянских предпринимателей, сдающих электросамокаты в аренду.

Чиновники посетовали, что молодежь гоняет на Кургане Бессмертия и в других парках, пугая прохожих. Хотя передвижение на СИМе по территории массового отдыха запрещено. Нарушителям выписывают протоколы, но проблему этим не решишь. 

На заседании комиссии власти и представители ГИБДД вносили разные предложения. Одно из них - заложить в программу ограничение скорости, например, до 10 км в час.

Также предлагалось включить в программу блокировку СИМа при заезде в парк. А еще заставить арендатора вносить паспортные данные в систему, чтобы не допустить к электросамокатам несовершеннолетних.

Предприниматели отметили, что многое зависит от агрегатора. Дело в том, что аренда СИМа доступна через систему кикшеринга. Оплата поездки, блокирование и разблокирование СИМа происходят автоматически, через приложение в смартфоне. Предприниматели обещали проработать все предложения.

В то же время мэрия планирует установить запрет на размещение пунктов проката и стоянок СИМ без соответствующих разрешений городских властей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫