Богомаз влепил строгие выговоры за затянувшуюся рекультивацию свалки в Сельцо

1948 0
Общество
Богомаз влепил строгие выговоры за затянувшуюся рекультивацию свалки в Сельцо
Досталось заму губернатора и директору департамента

В 2022 году в Сельцо начались работы по рекультивации несанкционированной свалки. Администрация города оплатила 4 миллиона ООО «Чистый город» за работы по подготовке котлована.

Весной дальнейшие работы застопорились. Из-за дождей и подъема грунтовых вод котлован наполнился водой. Подрядчик сообщил, что не сможет переместить в него свалочные массы. 

Как рассказал на своей странице в соцсети губернатор Александр Богомаз, на протяжении полугода никаких действий по решению проблемы не предпринималось. Стороны лишь проводили совещания.

- При этом всем понятно, что вода сама по себе никуда не уйдет, об этом же говорят и ученые, и представители экологического федерального надзора, - заметил глава региона.

Сложившуюся ситуацию Александр Богомаз назвал вопиющим бездействием. Он объявил строгие выговоры своему заместителю, курирующему Сельцо, и директору департамента природных ресурсов и экологии.

Губернатор поручил в течение пяти дней провести рекомендованные экологическим надзором мероприятия по устранению подтоплений. Если это не поможет, придется вносить изменения в проектную документацию.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫