В Брянске судебных приставов осудят за подделку документов

885 1
Общество
В Брянске судебных приставов осудят за подделку документов
Фото: Городской
Сотрудники ведомства действовали в интересах бизнесмена, задолжавшего 700 тысяч рублей

В Брянске завершено расследование двух уголовных дел в отношении двух 
сотрудников УФССП, а также бывшей сотрудницы ведомства, с которой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и директора коммерческого общества. В зависимости от роли и степени участия их обвиняют в подделке официального документа, приобретении в целях использования заведомо поддельной печати, превышении должностных полномочий, а также в пособничестве в совершении указанных преступлений, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, бывший дознаватель Фокинского районного отдела 
судебных приставов по просьбе своего знакомого – директора фирмы, на денежные средства которого в рамках исполнительного производства обращено взыскание по задолженности, обратилась к своей знакомой - судебному приставу-исполнителю за оказанием содействия в возврате денежных средств.

В апреле 2022 года совместно с  другим судебным приставом-исполнителем Советского РОСП они разработали преступный план по возврату более 700 тысяч рублей. Для этого дамы сфальсифицировали 4 судебных приказа мирового судьи, подделали в них подписи судьи и проставили оттиски приобретенной заведомо поддельной печати.

Факт подделки вскрылся в ходе исполнительного производства.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет ,,, ,,, 20 ИЮНЬ 20:29
Так это оказывается практика,
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫