В Дятьково суд сократил депутату-педофилу срок заключения на три месяца

781 1
Общество
В Дятьково суд сократил депутату-педофилу срок заключения на три месяца
К моменту рассмотрения апелляции истекли сроки давности по двум статьям

Сайт «Городской» уже рассказывал о приговоре бывшему депутату Дятьковского райсовета от «Партии РОСТА» Алексея Городинского. Его признали виновным в педофилии, а также еще по нескольким статьям УК.

С июля 2016-го по апрель 2021-го года Городинский у себя дома вступал в половую связь за денежное вознаграждение с девочками от 13 до 16 лет. Их приводила к нему знакомая жительница Дятьково. Все девочки испытывали материальные трудности.

Секс с малолетками мужчина снимал на мобильник, а также на скрытые камеры. Преступления раскрыли сотрудники полиции и ФСБ. В ходе обыска дома у депутата также изъяли незаконно хранившееся огнестрельное оружие. В феврале этого года Дятьковский районный суд приговорил Городинского к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

Осужденный и его защитник подали апелляцию. В жалобе они указали на невиновность осужденного, просили отменить приговор и направить дело на новое судебное разбирательство.

В свою очередь представитель потерпевших также подал апелляцию. Он счел решение суда первой инстанции чрезмерно мягким и просил увеличить срок наказания до 16 лет.

К моменту рассмотрения апелляций истекли сроки давности уголовного преследования по статье о незаконном сборе сведений о частной жизни лица, составляющего его личную тайну, без его согласия и о развратных действиях. По этим составам суд освободил осужденного от наказания.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, по итогам рассмотрения дела Городинскому снизили срок лишения свободы до 12 лет 9 месяцев.

 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет ДМИТРИЙ УТКоносов ДМИТРИЙ УТКон... 29 ИЮНЬ 20:16
такое прочитал сейчас, что диву даешься
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫