В Брянске полиция никак не найдет причину взрыва в доме по улице 11 лет Октября

769 0
Общество
В Брянске полиция никак не найдет причину взрыва в доме по улице 11 лет Октября
Экспертиза тянется второй месяц

Сегодня, 5 июля в Брянской городской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем рассматривался вопрос оказания помощи жильцам из поврежденного взрывом дома по улице 11 лет Октября.

Для городских властей работа осложняется тем обстоятельством, что до сих пор не готова экспертиза причины ЧП. Вице-мэр Сергей Антошин по этому поводу задал прямой вопрос приглашенным представителям городского УМВД, но те не смогли дать внятного ответа.

Напомним, изначально силовики должны были в течение 10 дней выявить причину взрыва. Позже сроки экспертизы попросили продлить. Спустя месяц по-прежнему неясно , что стало причиной ЧП - неисправность водонагревателя или нарушение правил эксплуатации. 

По закону, расходы по восстановлению дома легли бы на виновных. Фирма-производитель «титана» могла бы значительно облегчить финансовое бремя, которое легко сегодня на городской бюджет.

— Известно, что взрыв был техногенного  характера. Но я уверен на 99,9 процентов, что причину так и не определят.  По закону муниципалитет не обязан восстанавливать дом – это дело собственников жилья. Но мы протягиваем руку помощи, потому что обещали не оставить людей один на один с проблемой. Сегодня мы решили однозначно: общедомовые повреждения будут восстановлены из резервного фонда, квартиры – за счет предпринимателей, которые согласились помочь, - сказал Сергей Антошин. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫