В Брянске начался ремонт поврежденного взрывом дома по улице 11 лет Октября

880 0
Общество
В Брянске начался ремонт поврежденного взрывом дома по улице 11 лет Октября
Работы проводятся за счет спонсоров, которых нашла мэрия

В Брянске начался ремонт поврежденного взрывом дома №2 по улице 11 лет Октября. Сегодня, с жильцами в очередной раз встретился первый заместитель главы горадминистрации Сергей Антошин. Он озвучил людям результаты экспертизы, которую подготовили проектировщики, но прежде сам прошел по квартирам, проверив информацию.

Как и обещал ранее вице-мэр, в двухэтажке за счёт спонсоров отремонтируют общедомовое имущество и четыре квартиры, которые пострадали от взрыва. В смете: ремонт кровли, подъезда, лестницы, замена окон, кладка стен, штукатурка, полы, водопровод, канализация, электропроводка и прочее.

По каждой квартире составлена отдельная смета. Отмечается, что компенсация будет адекватна имуществу, которое утрачено. Если полы в квартире были застелены линолеумом, то предоставят именно этот материал, если ламинатом – ламинат и так далее. Кроме того, вернут на место не только стены и полы, но и сантехнику.

Во всех квартирах установят подвесные потолки. Результаты экспертизы с полным списком работ в доме и в каждой квартире переданы жильцам.

А вот люди, чьи квартиры не пострадали, уже в ближайшие дни вернутся домой, имея полный набор коммунальных услуг: газ, свет, воду. Тем семьям, чьи квартиры ремонтируют, придётся покинуть гостиницу или оплачивать за свой счёт.

- Мы предвидели эту ситуацию и разработали план помощи. Вы можете переселиться из гостиницы в Володарский центр социального обслуживания, — рассказал пострадавшим вице-мэр. 

Расходы по проживанию также возьмут на себя спонсоры.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫