Брянцы верят в интеллект учёных и врачей

799 0
Общество
Брянцы верят в интеллект учёных и врачей
Фото: mcunic.ru
Каждый 10-й считает, что высокий IQ нужен всем

В ТОП-3 сфер деятельности для людей с высоким IQ — наука, медицина и дипломатическая служба. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы после очередного соцопроса. С 1 по 17 августа ответы на вопросы анкеты давали экономически активные граждане из Брянска.

Каждый седьмой брянец считает, что высокий уровень интеллекта нужен в профессиях научной сферы (15%). На втором месте — врачи (12% голосов). По мнению каждого одиннадцатого, IQ выше среднего необходим для работы дипломатом.

Высокий уровень интеллекта нужен прежде всего программистам, считают 8% горожан. По 6% голосов набрали такие профессии как инженер и учитель. 3% утверждают, что руководящие посты в любых сферах деятельности должны занимать специалисты с высоким IQ. По 2% респондентов считают, что высокие интеллектуальные способности нужны юристам и спасателям.

Каждый десятый респондент уверен, что высокий уровень интеллекта необходим представителям любой профессии, от квалифицированных рабочих до топ-менеджеров.

Среди других профессий, чьим представителям нужен высокий IQ, горожане называли космонавтов, летчиков, журналистов, музыкантов, аналитиков, судей, писателей и переводчиков.

Мужчины чаще считают, что высокий уровень интеллекта необходим инженерам и дипломатам, женщины — ученым, врачам и преподавателям.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫