Комаричским детям рассказали об опасностях тонкого льда

1553 0
Общество
Комаричским детям рассказали об опасностях тонкого льда
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области
В регионе стартовал месячник по безопасности на замёрзших водоёмах

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы посетили Луганскую среднюю общеобразовательную школу в селе Бобрик Комаричского района. Со школьниками провели профилактическую беседу и показали видеоролики о мерах предосторожности и правилах поведения на льду. А сообщила об этом пресс-служба Главного управления МЧС России по Брянской области.

Ребята узнали, какую серьезную опасность в себе таят водоемы и насколько важно не выходить на тонкий лёд. С 15 ноября на территории Брянской области стартовал месячник безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период. Его мероприятия направлены на профилактику происшествий на водных объектах.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Чтобы не допустить трагедии необходимо: не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости; помнить, что безопасной для человека считается толщина льда более 7 см; при переходе водоема группой соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м); при вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне; при планируемом выходе на лед (подледная ловля) надевать спасательный жилет; не допускать бесконтрольного нахождения детей на водоёмах.

Так же нужно правильно оказывать первую помощь при обморожении конечностей. Ни в коем случае нельзя, вопреки стереотипам, давать пострадавшему алкогольные напитки. Лучше всего согреть человека тёплой одеждой и напоить горячим чаем. Сразу необходимо вызвать скорую помощь. В случае возникновения происшествия на водоеме незамедлительно оповестите о нем по телефонам «101» или «112».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫