В Брянске устроили облавы на пьяных за рулём

1056 0
Общество
В Брянске устроили облавы на пьяных за рулём
В городе проходит операция «Нетрезвый водитель»

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» проходит в Брянске со 2 по 3 декабря, сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Брянску. Цель — исключение из участия в дорожном движении водителей с признаками опьянения, недопущение дорожно-транспортных происшествий с их участием.

С начала 2023 года в Брянске зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения, в результате которых 5 человек получили травмы, 1 человек погиб. Отмечается снижение такого данного вида ДТП по всем показателям: на 58,3% по количеству ДТП, на 66,7% по количеству погибших и на 68,7% — по раненым.

Госавтоинспекция Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное подобное нарушение влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 УК РФ, которая предусматривает лишение свободу на срок до двух лет.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫