Неоформленный дворник об управляющей компании "Единство" города Брянска

5159 4
Общество
Неоформленный дворник об управляющей компании
Крик души человека, которого оставили без денег

Всех приветствую. Решил написать свой опыт работы с одной из управляющей компании города Брянска. Речь в статье лишь носит информационный характер. Во многом виноват, конечно же, я.

Речь пойдёт об УК "Единство". Я тут немного поискал информации, оказывается, в Интернете о ней она есть. В январе 2024 года, точнее - на новогодних праздниках, я разместил резюме "Дворник" на одном сайте по поиску работы и подбора кандидатов. Реакция не заставила долго ждать - девятого января, в первой половине дня поступил звонок от директора УК "Единство" с предложением собеседования.

Состоялось собеседование уже 10.01, в районе девяти утра. Мне были озвучены адреса (это было изначально три дома по адресам Докучаева, 11, Докучаева, 13 и пр-т Станке Димитрова, 12). За уборку 11 подъездов мне было обещано 13000 рублей. Меня также волновал вопрос оформления, так как я не хотел запись в трудовую о том, что я работал дворником, на что директор, Марина Александровна, пояснила, что оформления нет. Далее вопросы меня не волновали, а других Я не задавал - не первый раз подрабатывал. Мастер Вера Николаевна, мне показала расположения домов, выдала перчатки, ключ от подвала.

Согласитесь, зима была в этом году переменчивая - снег с конца ноября, потом дождь. Работы хватало на всех, но вот рабочих рук нет.

10.01.24 примерно во второй половине дня я приступил к уборке указанных дворов. На первый взгляд мне показалось, что дворы запущены. Снега много, мусора в урнах. Работы хватало. На уборку потребовалось более четырёх часов.

11.01.24 я утром снова осмотрел дворовые территории, убрал мусор. И тут мысль посетила - надо взять ещё дома. Разместил опять резюме. Снова звонок от директора УК. Предлагает взять ещё два дома. По улице Дуки, 7 и Октябрьской, 139 - 10 подъездов. Было обещано уже 15000 дополнительно. Итого 30000 в месяц (с математикой дружу, но по разговорам директора готовы были платить именно эту сумму).

12.01.2024 убрав сначала на трёх первоначальных домах, я явился в офис, затем на машине нас отвёз Юрий и Вера Николаевна показала дома, инвентарь. Выдала ключ от подвала.

После уборки снега пальцы рук очень было больно сгинать. Но мысль, что я делаю это за деньги, можно сказать "лечила". А зря...

Первое время мы отлично общались, я выполнял работу, руководство претензий не высказывало. До поры до времени.

18 января 2024 после сильного снега, начался дождь. Помните? Да, ледяная корка, лишь сугробы выручали пройти без падений.И здесь явно были волнения, что я не справляюсь. И звонки - вечером, утром. Разговоры уже на повышенных тонах. Да, мне тоже неприятно ходить по не чищенному. Мне тоже не нравится ходить по скользкой территории, боясь получить травму.

19 января с очень частой периодичностью звонили из УК - волновались. Были и жалобы жильцов - скользко. Тут, конечно, и выясняется - песка-то и нет на Докучаева и Станке Димитрова. Стою - жду. Юрий привёз на машине мешок песка, соли (скорее просто камней). Обработано. Следующая точка - Дуки. И снова звонки от УК - жильцы жалуются.

Я повторюсь, мне тоже не хочется ходить, опасаясь получить травму. Но и руководство УК тоже должны были отдавать себе отчёт своим действиям, давая ещё дополнительно два дома в другом месте. Живя не рядом с этими адресами, нужно добраться, простоять в пробке, от остановки дойти до адреса. На всё уходит время.

Этот день в прошлом. В какой - то день, уже не помню точно - вызывали на Дуки 7 автогрейдер - прочистить проезд от снега. Я узнал об этом позднее - когда вновь позвонила директора и сказала что жильцы жалуются - скользко. Еду - посыпаю. Параллельно выслушиваю жалобы жильцов, что зачем я посыпаю, надо весь лёд долбить. Что пусть выделяют всё необходимое для этого.

В такие моменты я "подвисал". Ну чем виноват дворник, если не заботится об этом руководство? Жалуйтесь руководству. А я посыпал так, чтобы можно было не получить травму.

Новая неделя. Утро понедельника. Звонок от руководства. Скользко на Докучаева. Жильцы жалуются. Срочно надо посыпать и почему ничего не сделано за выходные? Все бугры отбить, срок до конца дня.

Простите, я значит на Дуки сейчас, посыпаю всё, обрабатываю (на Дуки только песок, соли нет, лишь каменная, и то лежит как валун). Чищу. Время чуть больше 8 утра. Не отрицаю тот факт, была договорённость выходить в выходные и праздничные если идёт снегопад. Я даже не буду говорить про то, что я тоже хочу отдохнуть. Решить свои вопросы. Это было бы глупо. Но на выходных были перепады температур.

Тут наверное моё терпение и лопнуло. 31.01.2024 я сдал ключи от подвала с вопросом - "Когда выплата?", получив ответ "В середине февраля" - я ушёл.

С 10.01.2024 по 31.01.2024 УК "Единство" не заплатило мне ни копейки. Я обратился в инспекцию по труду - но шансы никакие (итоговый ответ будет итоговым) - доказательств почти и нет. Фотографии, распечатка звонков - это всё? На Дуки 7 есть домофон с камерой, можно конечно попробовать было достать запись с него. Но я решил это не делать. Неизвестно кто как повёл бы себя, а в худшем случае ещё и полицией мне пригрозили бы. В одиночку решать этот вопрос сложней. Виню лишь себя - работать бесплатно ещё и тратясь на проезд.

Ниже я оставлю несколько фотографий.

 
 
 
 

19 марта решил прогуляться в районе Докучаева. Ну - честно говоря - не думаю, что у них есть дворник - да, урны пустые (может сами жители? или только их и убирают). Но бычков много, иного мусора (и почему жильцы не жалуются? Или это другое?) Но как бы то ни было, это лишь мои догадки.

Работа всякая нужна, работа всякая важна! Всем добра! Берегите друга друга!

Ну а если кто-то попал в такую же ситуацию, как я, пишите мне на электронную почту: [email protected]

Вместе сможем?


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет Пересвет даст ответ Пересвет даст... 09 АПР 20:34
До тех пор, пока народ не поймет, что он силен только в сплочении против всяких паразитов в виде продажных ЖИ и наглых УК, так и будет продолжаться стрижка овец и баранов.

#3 Пишет Дуки Дуки 24 МАРТ 11:50
Отвечая на сообщение
Управ
Большинство УК (как УК "Фокина 38") максимально скрывают свою прибыль и уходят от налогов. Там числится 1-2 человека (целый "генеральный" директор и дворник), а остальные работают через ИП или по разовым договорам. Такие УК подделывают документы о проведенных собраниях, "покупают" председателей ТСЖ, чтобы перетянуть их к себе и получить доступ к деньгам собственников. Лицензии, скорее всего, покупаются. Жилищная инспекция ВООБЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЕТ ДОКУМЕНТЫ по сфальсифицированным собраниям!!! Даже когда к ним поступают жалобы с указанием конкретных нарушений (поддельные реестры и бюллетени), они ОТКАЗЫВАЮТСЯ этим заниматься. Рекомендуют обращаться в суд. А тогда зачем эта инспекция вообще нужна, если у нее нет никаких прав, а, самое главнео, нет желания защищать население??!
Соглашусь! ГЖИ не проверяет подписи! Эти бюджетные твари и нам Единство навязали, хотя весь дом был против! Но! Подписи как-то занесли!!! Мы говорим: а попадите нам, я не расписывался, мои соседи Нее расписывались за них. А в Г-ЖИ сказали, что не обязаны показывать подписи. То есть фальшивку и подлог в жилищной инспекции берут за правду.

#2 Пишет Управ Управ 24 МАРТ 10:54
Большинство УК (как УК "Фокина 38") максимально скрывают свою прибыль и уходят от налогов. Там числится 1-2 человека (целый "генеральный" директор и дворник), а остальные работают через ИП или по разовым договорам. Такие УК подделывают документы о проведенных собраниях, "покупают" председателей ТСЖ, чтобы перетянуть их к себе и получить доступ к деньгам собственников. Лицензии, скорее всего, покупаются. Жилищная инспекция ВООБЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЕТ ДОКУМЕНТЫ по сфальсифицированным собраниям!!! Даже когда к ним поступают жалобы с указанием конкретных нарушений (поддельные реестры и бюллетени), они ОТКАЗЫВАЮТСЯ этим заниматься. Рекомендуют обращаться в суд. А тогда зачем эта инспекция вообще нужна, если у нее нет никаких прав, а, самое главнео, нет желания защищать население??!

#1 Пишет Игнат Игнат 22 МАРТ 14:52
Оформления нет.. директор УК заявляет. Это же гамбец, уважаемая моя жилищная инспекция. Вы же ходите проверяете все УК на предмет уборки.. а можете проверить штатное расписание и реальное наличие дворников?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫