Гроза дорог: в Брянске снова размыло насыпь на Смоленской трассе

0
14 августа 19:52 Общество
Гроза дорог: в Брянске снова размыло насыпь на Смоленской трассе
Очередной ливень вновь оставил после себя промоину

Сайт телеканала «Городской» неоднократно рассказывал, что в Брянске после нескольких ливней размыло дамбу на трассе «Орёл-Смоленск». Дорожники несколько раз пытались ликвидировать катастрофические последствия непогоды.

Подсыпка песка, пленка – все не помогло. После сильного дождя 13 августа, песчаная насыпь снова обвалилась.

Напомним, новую автостраду строили 2 года и торжественно открыли в ноябре 2018-го. Глава Брянска Александр Хлиманков, замгубернатора Юрий Мокренко и гендиректор БрянскАвтодора, как полагается, резали красные ленты и обещали, что дорога будет стоять.

Но красные ленты не дают гарантии качества, а на тот момент и до сих пор, участок примыкания Романа Брянского к Смоленской трассе, официально, так и не принят в эксплуатацию. Автомобили мчат по, вроде как, отремонтированной дороге безо всяких разрешений надзорных ведомств. А не принимают этот участок потому, что в ходе строительных работ, первоначальный проект дорожной реконструкции, был изменён подрядчиком – фирмой Брянскавтодор. Об этом телеканал Городской неоднократно сообщал.

Нарушения видны и неспециалистам. Например, недостаточную пропускную способность ливневых систем продемонстрировали дожди, которые прошли 10 мая, 8 июня, 23 июня и 13 августа.

Каждый раз дождевые потоки легко и быстро размывали песчаный откос федеральной трассы. Подрядчик несколько раз восстанавливал насыпь, но так как она ничем не укреплена, дождь вновь уносил песок под откос. Очередной дождь, который вылился на Брянск 13 августа, снова оставил после себя промоину на откосе дороги федерального значения.

Отметим, за 3 месяца, на телеканале «Городской» вышло 8 сюжетов на заданную тему, но до сих пор никто так и не смог добиться выполнения качественного ремонта на Смоленской трассе.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянец передал привет родному городу с фестиваля «Таврида-АРТ»
23 августа 18:04
Брянец передал привет родному городу с фестиваля «Таврида-АРТ»
Местный житель поделился атмосферой мероприятия
В Брянске со свалки Центрального рынка вывезут 108 кубов мусора
23 августа 17:22
В Брянске со свалки Центрального рынка вывезут 108 кубов мусора
Ситуация разрешилась благодаря резонансу в СМИ
В Брянске 1 сентября за парты сядут почти 6000 первоклассников
23 августа 17:15
В Брянске 1 сентября за парты сядут почти 6000 первоклассников
Это на 400 больше прошлогодних показателей