Без регалий и должностей: как в Брянске прошел диалог губернатора и застройщиков

1
14 августа 20:03 Общество
Без регалий и должностей: как в Брянске прошел диалог губернатора и застройщиков
Сюжет телеканала «Городской»

Сайт телеканала «Городской» рассказывал, что сегодня, 14 августа в правительстве Брянской области прошло совещание губернатора Александра Богомаза с застройщиками. Предлагаем вашему вниманию телесюжет.

В зале собралось более 30 человек – руководители крупных и не очень строительных компаний. Шапотько и Касабланка, Драников и Комфорт, Тарасов и Речной, Зубиков и БСК, Кабанов и Стройдело – эти фамилии и названия знакомы многим — звучат в рекламе и презентациях проектов. Тенденция всероссийская: падение объёмов строек. Среди причин: новые условия долевого строительства, эскроу-счета и не только. Можно и землю на аукционе получить в аренду, и сети подвести.

Диалог без регалий и должностей – так заявил губернатор. В области есть запрос на подрядчиков в программы. Строится жилье для детей-сирот, для врачей.

По ним вопрос у Зубикова: почему мы целиком квартиру даем за счет бюджетных средств, может, делать это частично? Пусть, мол, сами вложатся, если медработники имеют средства. Губернатор замечает: «Мы все варианты обсудили, все практики изучили. Задача программы — привлечь в регион врачей и оставить. А потому квартира государственная будет в пользовании на 10 лет. А если в цене будут личные сбережения и решат люди уехать – это возврат доли? Как оформлять? Нет, есть понимание по всем целевым программам.»

Богомаз просчитывает, сумма получается заоблачная. Приводит доказательства: это неэффективно. Губернатор говорит: «Есть же альтернатива. Вот вам бюджетные подряды».

Практики озвучивают: раньше можно было взять кредит в полмиллиарда, все просчитать и строить. Сегодня: 100 миллионов – потолок. У многих все в залоге. Проценты в банках красивы только на бумаге. Но здесь губернатор просит не лукавить

Главный посыл общения: обратите свои взгляды на бюджетные подряды. Есть спортивные объекты, детские сады, пристройки к школам, квадратные метры врачам и детям-сиротам. Надо учиться работать в новых условиях, и власть готова помочь , озвучивает губернатор.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Хаха | 14 Авг 2019 21:10
Бизнес будет там, где есть выгода, Богомаз не сможет их уговорить. Хотя посмотрим.

Читайте также


Брянский губернатор провел встречу с заместителем руководителя ФАС
22 августа 19:25
Брянский губернатор провел встречу с заместителем руководителя ФАС
Речь шла о мерах по снижению антимонопольных нарушений в регионе
Пресс-конференция брянского губернатора: все самое главное и важное
21 августа 20:48
Пресс-конференция брянского губернатора: все самое главное и важное
Александр Богомаз ответил журналистам на самые волнующие вопросы
Брянский линейный отдел МВД России на транспорте возглавил Денис Сун-Цо-Жен
21 августа 12:48
Брянский линейный отдел МВД России на транспорте возглавил Денис Сун-Цо-Жен
Губернатору его представили 20 августа