Брянская полиция потеряла десятки литров офицерской крови

0
14 августа 20:14 Общество
Брянская полиция потеряла десятки литров офицерской крови
В областном центре прошла донорская акция

Десятки литров крови потеряла сегодня, 14 августа брянская полиция. Все произошло у здания городского управления внутренних дел. Его сотрудники, отложили табельное оружие, закрыли папки с уголовными делами и стали донорами.

Всего в донорской акции приняли участие почти сто сотрудников полиции. Среди них и олимпийская чемпионка, лыжница, Лариса Куркина. Сегодня она служит в полиции инструктором по боевой и спортивной подготовке. Лариса со своими коллегами полицейскими не первый раз сдает кровь.

Каждый сотрудник охраны правопорядка сдал примерно 400 миллилитров крови. Вся она будет находиться в областном банке крови. Но перед этим в специальной таре для хранения кровь поступает на станцию переливания. Там ее разделяют на плазму и эрмассу. После карантинного хранения эти продукты поступят в лечебные учреждения.

Как говорят специалисты, донором может быть каждый. Главное, чтобы он был здоровым человеком.

Медики рады видеть полицейских в рядах доноров. Врачи понимают, что офицеры регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической формой. Большинство из людей в форме сдают кровь регулярно.

Красно-белая мобильная станция переливания крови хорошо известна во всех населенных пунктах Брянской области. 15 августа этот автомобиль примет всех желающих сдать кровь около «Аэропарка». Потом мобильная станция поедет к донорам в Унечу, Сураж и Мглин. Благодаря такой активной работе врачей трансфузиологов, в лечебных учреждениях нет недостатка крови.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянске кольцевая развязка у ДК Железнодорожников шокировала горожан
19 августа 20:16
В Брянске кольцевая развязка у ДК Железнодорожников шокировала горожан
Ни на одной из примыкающих улиц нет дорожных знаков
В брянском «Кванториуме» состоялся фестиваль граффити
19 августа 19:51
В брянском «Кванториуме» состоялся фестиваль граффити
Школьники расписали 10-метровую стену