Брянский спаситель беркутов Иванченков продолжил помогать птицам

2
15 августа 21:39 Общество
Брянский спаситель беркутов Иванченков продолжил помогать птицам
После скандального суда он выходил воронят и ястреба

Сайт телеканала «Городской» неоднократно рассказывал об истории 57-летнего брянского спасителя беркутов Владимира Иванченкова. Его хотели привлечь к уголовной ответственности якобы за незаконное содержание диких птиц, занесённых в Красную книгу. При изъятии полицейскими один из беркутов погиб, задохнувшись в маленькой картонной коробке. За судьбой нашего земляка несколько месяцев следили жители всей страны.

Люди собирали подписи в поддержку Владимира Иванченкова и требовали прекратить уголовное преследование. В итоге 12 апреля Брасовский районный суд Брянской области оправдал спасителя беркутов и снял с него все обвинения.  После той истории Владимир Михайлович не перестал помогать птицам. С тех пор он выходил нескольких слабых и безжизненных воронят, которых ему подбросили неизвестные.

— Владимир Михайлович сразу позвонил в полицию – «Это вы мне подкинули воронят?». «Не мы!» — ответили ему. «Ну тогда запишите – я вам звонил и сообщал: мне подкинули воронят!». Потом он позвонил в природоохранную прокуратуру – «Мне подкинули птиц!».

Там ему отвечали – «Ой, да делайте с ними что хотите, они все равно не выживут», — рассказала корреспондент журнала «Русский репортёр» Марина Ахмедова. В итоге воронята выжили. Также Владимир Иванченков спас подбитого ястреб.

— Одного вороненка Владимир Михайлович отдал людям, которые занимаются терапией детей с ДЦП. Он живет сейчас вместе с лошадьми. А второй остался у него. Он уже почти ручной. Вот он – на фото, — добавила Марина Ахмедова.




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет R | 16 Авг 2019 07:28
Не сдавайтесь, Владимир Михайлович!
#2 Пишет Арина | 16 Авг 2019 20:28
Дай Бог здоровья и сил этому Человеку!!!

Читайте также