В Брянске насчитали 100 маршрутов пассажирских перевозок

0
31 июля 11:01 Общество
В Брянске насчитали 100 маршрутов пассажирских перевозок

100 маршрутов регулярных пассажирских перевозок насчитали в Брянске. Такую информацию озвучил начальник отдела по транспорту городской администрации Игорь Чубчиков.

По словам чиновника, 41 маршрут обслуживают 2 муниципальных предприятия – автобусное и троллейбусное. Остальные 59 — 32 коммерческих перевозчика (3 юридических лица и 29 индивидуальных предпринимателей.

Как прозвучало на заседании в мэрии, по жалобам граждан ведется претензионная работа с коммерческими перевозчиками. В частности, много обращений по соблюдению расписания движения. В случае выявления нарушений чиновники обращаются в суд с заявлениями о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок.

В арбитражном суде удовлетворены иски в отношении двух перевозчиков, которые обслуживали 4 городских маршрута. С одним из них заключено мировое соглашение, так как он признал предъявленные претензии и обязался выполнять взятые обязательства.

Глава городской администрации Александр Макаров подчеркнул важность незамедлительного замещения маршруток, которые сходят с рейса из-за отзыва свидетельства у перевозчика.

— Процесс смены недобросовестных перевозчиков должен проходить незаметно для пассажиров, не создавая неудобств, — заключил Макаров.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также