В Брянской области семь тысяч человек не отчитались о доходах

0
31 июля 11:26 Общество
В Брянской области семь тысяч человек не отчитались о доходах

Декларационная кампания 2019 года завершилась 30 апреля. К назначенному сроку свои отчёты о доходах в 2018 году успели сдать 20 тысяч налогоплательщиков, которые по закону обязаны сдавать декларации на территории Брянской области. 7 тысяч человек по разным причинам не стали заполнять отчетные бумаги.

Несмотря на летнее время отпусков, налоговые инспекторы вплотную работают с каждым декларантом, который пропустил исполнения своих гражданских обязанностей. 

В этом году налоговиками уже после завершения декларационной кампании удалось собрать дополнительных платежей на 20 миллионов рублей больше, чем за тот же период в прошлого года. 

Среди предпринимателей декларацию не предоставили 17 процентов от всех обязанных сделать это. В основном это те частники, которые не работают, но и патент не сдают. Таким предпринимателям нужно знать, что даже если они не работают по ИП, им всё равно направляются начисления страховых взносов. Поэтому им нужно обязательно прийти в инспекцию – сдать патент и закрыть свои банковские счета. 

А вот те, кто не обязан подавать декларацию, наоборот проявляет наибольшую активность. Люди заполняют налоговые документы для получения льготных налоговых вычетов, которые можно получить однократно в конце года или взять в налоговой справку, принести её на работу и получать вычеты ежемесячно. 

Причём для получения налоговых вычетов никаких сроков не установлено — добровольную декларацию таким гражданам можно подать до конца года.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также