В Брянске суд назначил строительную экспертизу по делу ТРЦ «Тимошковых»

0
31 июля 11:49 Общество
В Брянске суд назначил строительную экспертизу по делу ТРЦ «Тимошковых»

В Советском районном суде Брянска состоялось третье судебное заседание по повторному разбирательству в деле торгово-развлекательного центра «Тимошковых». Разбирательство повторное, потому что в апреле Верховный суд в ответ на жалобу владельцев ТРЦ о незаконном закрытии постановил вернуть дело на новое разбирательство. 

Напомним, первое заседание прошло 4 июля и продолжалось почти 6 часов. Выступили прокуроры, ответчики, представители управлений архитектуры и строительства администрации Брянска. В итоге прокуратура осталась на своём требовании, что ТРЦ должен быть закрыт и впредь.

На втором заседании, которое прошло 27 июля, прокуроры вновь подтвердили свои исковые требования, а ответчики вновь не согласились с ними. В ходе процесса прокуроры обратились к суду с ходатайством о привлечении в соответчики супругу Николая Тимошкова Ирину. В связи с этим обстоятельством, суд снова перенесли.

Вчера, 30 июля на третьем заседании ответчики обратились к суду с ходатайством о признании иска прокуратуры необоснованным, а следовательно незаконным.

С этим согласились и третьи лица — арендаторы, которые вместо работы уже второй год ходят по судам и с гражданско–процессуальным кодексом в руках доказывают несостоятельность прокурорских  претензий о закрытии торгового центра.

После всех высказываний суд отклонил заявленное ходатайство и разбирательство продолжилось. Следующим вопросом стало назначение судом независимой строительной экспертизы.

По версии ответчика, экспертиза могла бы профессионально и точно сказать, что торговый центр состоит из двух отдельных зданий, что возведены они безо всяких нарушений и не несут никакой угрозы посетителям.  

Здесь слово взял прокурор, который предложил свой список вопросов, который был гораздо длиннее и включал в себя ещё проверку ТРЦ «Тимошковых» на пожарную и санитарную безопасность.

Ответчики были неприятно удивлены. Во-первых о такой расширенной экспертизе вначале никто не заявлял, а чем больше вопросов – тем выше цена проводимой экспертизы.

Некоторые эксперты оценивают свои услуги почти в миллион рублей и эти деньги должны заплатить те, кто подавал ходатайство, то есть снова ответчик. В связи с новыми обстоятельствами, суд объявил перерыв и перенёс заседание на вечер.

После перерыва, когда заседание открылось вновь, судья Марина Ульянова постановила назначить строительную экспертизу и всё таки выяснить — одно это здание, как утверждает прокуратура или два, как говорят собственники.

Экспертизу  будет проводить питерская федеральная организация. Сроки проведения — не раньше сентября.

Потом будут назначены новые судебные слушания по разбору результатов экспертизы. В общем, будущее ТРЦ «Тимошковых» если и определиться, то не раньше середины осени. 




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также