Родители избитого брянским полицейским парня: «Кто ему дал право бить ребенка»

0
20 августа 20:35 Общество
Родители избитого брянским полицейским парня: «Кто ему дал право бить ребенка»
Иван Вахрушин по-прежнему находится в коме

Мы продолжаем следить за резонансным происшествием, случившимся в поселке Локоть 13 августа. Напомним, вечером того дня в кафе перебравший алкоголя замначальника местного отдела полиции Денис Терехов жестоко избил 17-летнего Ивана Вахрушина.

Парню сделали операцию в областной больнице, после чего он впал в кому. Наш корреспондент пообщался с родителями потерпевшего.

Возле хирургического корпуса семья Вахрушиных дежурит все последние дни. Тем временем врачи борются за жизнь их сына. В Брянск он поступил в крайне тяжелом состоянии. Ему сделали трепанацию черепа. Врачи делать прогнозы не берутся.

Родителей к Ивану пока не пускают. Единственное, что они могут сейчас сделать – это добиться справедливого наказания для уже бывшего майора полиции Дениса Терехова.

— Он сотрудник полиции. Даже если что-то было не так Терехов мог позвонить в отдел и вызвать. Ему никто не давал права бить нашего ребенка, — говорят Алексей и Елена Вахрушины

В тот вечер, вспоминает отец Вани, ему позвонил друг сына и сообщил о произошедшем. На месте мальчика застали еще в сознании. По словам очевидцев событий, сотрудник полиции в гражданском напал на парня возле местного кафе, одним ударом повалил на землю и продолжил избивать, пока его не оттащили друзья Вани. Позже прибыли полицейские, но и они не смогли усмирить дебошира.

На любительских кадрах, сделанных очевидцами конфликта видно, как начальник игнорирует просьбы своих подчиненных и продолжает вести себя агрессивно.

Как рассказывают друзья Ивана, в кафе молодежь собирается каждый вечер. Ловит бесплатный вай фай и общается. Вот и 13 августа, как обычно компания подростков сидела в беседке, пока к ним не подошел изрядно выпивший человек. На видео с камеры наблюдения видно, как он уводит парня в сторону. По словам друга потерпевшего – полицейский сначала просто разговаривал, а потом обвинил Ивана в том, чего он не делал.

После случившегося Дениса Терехова уволили из полиции и арестовали. Суд по мере пресечения назначил ему два месяца заключения. Также в отношении бывшего майора полиции возбудили уголовное дело.

На суде бывший следователь, проработавший в органах 11 лет был немногословен. Перед родителями мальчика так и не извинился. После случившегося к ним приходили его родственники и жена. Предлагали деньги. Хотя и настаивали на том, что Иван во всем виноват сам. От денег семья отказалась. Хочет справедливого наказания. А вот насколько строгим оно будет — зависит от состояния парня.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянские волейболистки начали новый сезон
19 сентября 18:59
Брянские волейболистки начали новый сезон
Спортсменки уже провели две игры
Брянцам предложили погашать долги по алиментам в РИРЦ
19 сентября 18:40
Брянцам предложили погашать долги по алиментам в РИРЦ
Информация появилась на сайте судебных приставов
В Брянске на улице Авиационной уложили 1,5 км газовых сетей
19 сентября 18:25
В Брянске на улице Авиационной уложили 1,5 км газовых сетей
Реконструкция велась параллельно ремонту дороги