Размытую дамбу на Романа Брянского ждет очередной ремонт

0
21 августа 19:29 Общество
Размытую дамбу на Романа Брянского ждет очередной ремонт
Для проведения работ придется разработать новый проект

Сайт телеканала «Городской» возвращается к многосерийной теме – регулярному размыванию откоса федеральной трассы Брянск-Смоленск. Напомним, за последние 4 месяца песчаный склон размывался сильными дождями 4 раза.

Ливневые потоки сносили песчаную насыпь из–за того, что на примыкании дороги Романа Брянского к федеральной трассе неграмотно проложили канализацию для сбора дождевой воды, а сам песчаный откос ничем не закрепили. О нерадивом подрядчике – компании «Брянскавтодор» и её директоре Владимире Миллере вышло 8 сюжетов. Кроме того, редакция телеканала направила пять запросов в различные инстанции.

Разработку проекта примыкания улицы Романа Брянского к федеральной трассе Брянск – Смоленск изначально контролировало управление ЖКХ по городу Брянску.

Но сейчас когда песок смывался с откоса уже 4 раза, заместитель председателя городского комитета ЖКХ Виктор Чиков поспешил дистанцироваться от проекта.

Из весьма путанного ответа чиновника ясно одно, что процесс согласования вероятно пошёл как-то не так. Иначе бы автомобилисты не получили такой аварийной трассы.

Опять же из официального ответа управления ЖКХ города Брянска за подписью его начальника Галины Сафоновой следует, что по состоянию на 1 июля 2019 года участок федеральной трассы вместе с примыканием дороги Романа Брянского официально так и не принят в эксплуатацию.

Теперь, когда принято решение о разработке нового проекта по повторному ремонту участка федеральной трассы, возникает вопрос, а кому достанется очередной госзаказ на выполнение этого подряда? И во сколько обойдутся бюджету, новые работы на уже отремонтированной трассе?

Глава Брянского района Николай Якушенко пообещал, что разработка проекта и поиск подрядчика завершатся не позднее зимы. Платить за это будет бюджет возглавляемого им муниципального образования.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Жители Брянска пожаловались на отсутствие зебр в городе
13 сентября 18:15
Жители Брянска пожаловались на отсутствие зебр в городе
Дети и их родители ежедневно рискуют жизнью
В Брянске недостроенную дорогу превратили в стоянку для грузовиков
12 сентября 20:04
В Брянске недостроенную дорогу превратили в стоянку для грузовиков
Фуры паркуются на незаконченной полосе по улице Романа Брянского
Брянский губернатор обвинил в проблемах дорожного строительства мутные фирмы
12 сентября 08:06
Брянский губернатор обвинил в проблемах дорожного строительства мутные фирмы
В пример он поставил историю с улицей Романа Брянского